“算好七笔账 筑牢廉政墙”丽江市发改委党支部到市廉政教育基地开展警示教育活动

2019-08-20 17:28 来源:丽江市发展和改革委员会 作者:杨向红    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:8月20日下午,按照《市发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中整治工作方案》及《市发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作任务清单》要求,市发改委全体党员到市廉政教育基地开展警示教育活动。

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部守底线、知敬畏、永葆共产党人政治本色,进一步提升基层党员干部的拒腐防变能力,增强党性修养、廉洁自律意识和党纪政纪法纪观念,筑牢思想道德防线,8月20日下午,按照《市发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中整治工作方案》及《市发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作任务清单》要求,市发改委全体党员到市廉政教育基地开展警示教育活动。

在警示教育展厅内,在讲解员的精心讲解和引领下,系统观看了党的十八大以来全国和我省查处的典型腐败案例,一幅幅照片、一段段视频,触目惊心,发人深省。特别是现场给大家通报了近几年我市几起典型违法犯罪案件,用身边人身边事作警示,警钟长鸣耳畔!

“人生七笔账”铭记于心:一算“政治账”,不要自毁前程;二算“经济账”,不要倾家荡产;三算“名誉账”,不要身败名裂;四算“家庭账”,不要妻离子散;五算“友情账”,不要众叛亲离;六算“健康账”,不要身心交瘁;七算“自由账”,没有自由就没有一切。

在基地内,参加警示教育几个单位的党员同志站在党旗前,举起右拳,庄严宣誓,重温了入党誓词,表达了自己对党的无限忠诚,坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

通过此次警示教育,大家受益匪浅,大家心灵再一次受到冲击和洗礼。大家纷纷表示,一定要以腐为戒、以案为鉴,算好清廉七笔账,珍惜工作岗位、珍惜生活,将在今后的工作中不断加强学习,不忘初心,永葆共产党人政治本色,不断提高遵纪守法、勤政廉政意识,从思想上筑牢防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自律、自警”,做到警钟长鸣,在行动上自觉加强锻炼党性,清清白白做人,干干净净做事,用实际行动维护党的形象,为建国七十华诞献礼。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.