某小区搭建停车雨棚遭住户投诉 你怎么看?

2019-08-21 09:43 来源: 丽江热线 作者:赵凤铭 施源芬 木文秀    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,有祥和领域小区居民反映该小区物业和业主委员会在小区私搭乱建,棚子遮挡了住户的视线,且下雨的时候产生噪音,影响到部分居民。

近日,有祥和领域小区居民反映该小区物业和业主委员会在小区私搭乱建,棚子遮挡了住户的视线,且下雨的时候产生噪音,影响到部分居民。

对业主反映的问题是否属实,记者前往小区进行了了解。在小区内,记者看到了住户反映的“违规建筑”透明塑料雨棚。

“原来有几个停车雨棚,每个只能停十来辆电动车。现在一共规划了六个雨棚,已经搭建好三个。下一步会在雨棚内安装电动车充电桩。搭建雨棚,我们业委会是提前征求了业主的意见。小区有883户,六个雨棚其实还是不能满足需求,只能轮流进行充电。”物业方负责人表示,为了给电动车充电,有的住户从五楼、六楼拉充电线,雨天电动车集中停在楼梯口,给进出的人员造成不便,也带来了严重的安全隐患。

记者了解到,小区在原有建筑顶上加装了塑料雨棚,目前建好的三处雨棚都是在两排居民楼中间,离居民楼最近的一处大约有三米,最远六米左右。

针对此事,记者也采访到部分小区住户,他们这样说:

小区住户A:“我非常支持搞这个建筑,我家住在一楼,也就是这个雨棚后面这家。虽然光线上有点影响,但问题不大。雨棚搭建好以后,电动车、自行车就有地方停放,也规范了。我觉得这个雨棚搞得还有点小,要是大点就更合适点,能停放更多的车辆了。”

小区住户B:“我家也是离雨棚最近,下大雨可能噪音会大些,但其实影响并不是太大。雨棚搭建其实是很好,方便了很多人。地下停车场太远,很多人不愿意将车停到那些区域。东停一家西停一家,倒不如正正规规的停放在一个地方。”

小区住户C:“有意见的那家其实是在那个雨棚的对面三楼,距离有点远,应该影响不大。雨棚搭建是个好事情,希望小区住户更多的理解和支持。”

为解决住户反映的问题,小区物业方、业主委员会代表、太和社区居委会相关人员在太和社区居委会召开了协调会。“我到祥和领域小区联系了投诉的住户,想跟他们面对面进行回访以及意见交流。但他们拒接和我见面,也说没有原因,就是不准建。我对小区的部分住户进行了解,征求意见,他们也都觉得搭建雨棚,就是为老百姓办事。好的建设,我们社区这边是支持的。”祥和街道办事处太和社区居委党总支书记和建全说。在此次协调会上,三方协调人员认为,雨棚是在公共区域搭建,并没有占用居民户的资源。如果确实影响到居民户的居住,可以提出自己的整改方案,物业方会妥善处置。如果绝大多数住户反映雨棚不能搭建,物业方也会立即拆除。

丽江创建全国文明城市以来,祥和领域小区被选为丽江“文明小区类”示范点,小区内环境整洁,随处可见创文宣传栏以及公益广告,便民设施丰富。记者了解到,小区内还设置了垃圾中转站,门卫室增设了快递临时存放室,对小区墙壁进行了粉刷等,只为进一步改善小区883户业主居住环境。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.