宣传培训进企业 筑牢交通安全防线

2019-08-22 09:17 来源:丽江城市交警订阅号 作者:杨志高    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月21日,大队走进滴滴公司丽江分公司开展交通安全教育宣传,同时开展了扫黑除恶及反恐知识宣传。

为进一步增强网约车从业人员的交通安全意识,不断提升从业人员安全驾驶技术和安全行车知识,预防和减少交通事故的发生,结合创建全国文明城市工作要求,在古城公安分局统一安排下,8月21日,大队走进滴滴公司丽江分公司开展交通安全教育宣传,同时开展了扫黑除恶及反恐知识宣传。

培训中,民警通过PPT课件,从“常见交通违法及危害、严重交通违法犯罪、网约车驾驶人安全行车知识”三大方面,结合网约车行业特点、驾驶人的职业习惯、驾驶特点以及行车常识,图文并茂的方式,全面细致地分析了交通事故发生的原因及交通陋习所造成的危害,要求网约车驾驶人不断提高遵纪守法、文明行车意识,特别是要杜绝酒驾、超员、闯红灯等严重交通违法行为。

民警特别强调,当前丽江创建全国文明城市已进入全面攻坚阶段,结合交管工作实际,大队下一步将全面开展城区交通秩序集中整治行动,重点查处乱停乱放等交通违法行为,因此,希望广大网约车驾驶人自觉遵守交通法规,带头示范,珍爱生命,文明出行,携手创造一个平安、畅通、和谐的交通环境。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.