执勤交警捡到手机 及时找到失主归还

2019-08-23 09:18 来源:丽江城市交警订阅号 作者:杨志高    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月22日,大队执勤人员在古城北门停车场捡到一部手机,通过多渠道积极寻找失主,最终及时归还了手机。

“我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔的手里边.”小时候老师家长们这样教导孩子们要拾金不昧,那么问题来了,如果警察叔叔捡到了该怎么办……8月22日,大队执勤人员在古城北门停车场捡到一部手机,通过多渠道积极寻找失主,最终及时归还了手机。

当天上午8时40分许,正在金虹一线巡逻的执勤人员走到北门停车场附近时在花坛边发现了一部手机,手机锁无法解开,经询问周边群众,也未能找到失主,唯一办法就是等失主出现或者打电话进来了,同时将相关情况通报给附近岗位人员。在等了10分钟后,电话终于响了,执勤人员一接听,是个小伙子,他说他是机主,他已经坐上车去楚雄读书了,不方便回来拿,希望能联系他父亲帮忙归还,“谢谢了,非常感谢交警叔叔!”

随后,执勤人员通过主动联系和积极沟通,最终将手机进行了归还.”我的朋友来找你拿,非常感谢,我可能今天回不来,工地上走不开,改天当面道谢。小伙子的父亲也发来短信表示感谢。

群众利益无小事,小事彰显警民情,为民服务,我们一直在努力,永远在路上。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.