尊师重教!县政协携手爱心企业为38名贫困生发放助学金 九河乡庆祝教师节表彰优秀师生

2019-08-27 09:08 来源: 玉龙之窗 作者:崔明明    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月23日,玉龙县政协与丽江七星集团2019年爱心助学金发放仪式在玉龙县政协五楼会议室举行。

“希望同学们学会感恩,把父母的养育之恩、老师的付出的心血、社会的关爱之情转化为自强不息、立志成才的强大动力……”这是玉龙纳西族自治县政协副主席王卫东在爱心助学金发放仪式上对受资助学生们的寄语。

8月23日,玉龙县政协与丽江七星集团2019年爱心助学金发放仪式在玉龙县政协五楼会议室举行,此次活动玉龙县政协协调丽江七星集团为今年考入本科院校的38名贫困家庭学生,分别给予每人2000元至5000元不等的资助,共资助金额12万元。

玉龙县人大常委会副主任杨永宏,玉龙县政协副主席王卫东,丽江七星集团副总余润明,玉龙县政协秘书长、县教体局以及受资助的学生和部分家长们参加了此次仪式。(和志明)

九河乡表彰优秀师生,鼓励学子追梦

8月26日,九河白族乡2019年“金秋助学”大会暨第二届惠中石油励志奖学金发放仪式及九河白族乡庆祝35个教师节暨教育工作会议在九河中学举行。

九河白族乡2019年金秋助学活动暨第二届惠中石油励志奖学金发放仪式上,与会嘉宾为九河乡考上一本、二本、全日制研究生的88名学子发放了九河白族乡金秋助学金,为高考、中考、小升初考试成绩优秀学生发放丽江惠中石油有限公司设立的励志奖学金,并为在本次金秋助学活动中献爱心企业代表颁发了“关心支持教育工作先进单位”和“关心支持教育工作先进个人”匾牌表示感谢。

现场,受助学生代表感谢了爱心人士、爱心企业等社会各界的关怀,表示会珍惜机会,努力成才,以后回报家乡、回报社会;九河商会相关负责人、丽江惠中石油有限公司杨亮坤董事长发言,鼓励学子要做有追求有梦想的青年,奋发图强,感恩社会,以后去帮助更多的人。

随后,九河乡召开庆祝第35个教师节暨教育工作会议。会议对九河乡优秀的教育工作者及先进学校进行了表彰,九河中学校长、中心校校长作了教育工作报告并安排部署了下一步工作。

先进集体及先进个人名单

·九河中学  北高完小  南高完小  

蓝天幼儿园

·李丽昌  杨石生  姚润君 

·和新民  陈健菊  姚习泉  和凤兰  

和富春  李金娣  杨剑城  姚作仁  

赵梅光  和福春  王顺兰  彭江海 

姚秀萍  段家琪  李阿玉  和丽果  

杨宽莲  陈润光  姚亦庆  李丽龙  

和丽梅

据悉,今天九河乡奖助学生、奖励学校及教师共15.9万元。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.