开学季“护学岗”全面上线护安全

2019-08-27 09:30 来源:丽江城市交警订阅号 作者:杨志高    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近期,辖区各中小学校相继开始收假上课,为认真做好辖区校园及周边道路交通安全管理工作,有效预防涉及学生道路交通事故的发生,大队提前安排部署,全面恢复了护学岗位,全力确保师生出行安全。

近期,辖区各中小学校相继开始收假上课,为认真做好辖区校园及周边道路交通安全管理工作,有效预防涉及学生道路交通事故的发生,大队提前安排部署,全面恢复了护学岗位,全力确保师生出行安全。

校园周边每天早晚高峰车流量大,部分家长乱停乱放、随意掉头、学生乱穿马路等行为,不仅带来了交通拥堵问题,更是影响到孩子们的出行安全。大队“护学岗”的设立,为师生出行安全筑牢了一道防线,当然,“护学岗”也需要全社会人共同维护,家长文明行车、学生安全出行、交警认真履职,这样才能把“护学岗”作用发挥的更大。

保障学生出行安全是一个重要的课题,因此,在暑假中,大队还专门安排了3期警营开放日活动,100多名小朋友“零距离”体验了交警工作生活,进一步增强了交通安全意识,希望小朋友们能把文明传播好、实践好,在接下来的学习中,大队还将开展“开学第一课”等形式多样的交通安全体验活动。

为了师生出行安全,在此也提醒广大家长在接送小孩时要有序规范停车,服从交警指挥,社会车辆在学校区域通行时要按规定减速慢行、避让行人,学生们在过马路的时候一定要走人行横道,确认安全通行,不要在马路上追逐嬉戏。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.