快预约!本周六眼科专家来丽坐诊 名额仅限30个

2019-08-28 15:38 来源:丽江市医院 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:本周六(8月31日)红会医院眼科专家肖丽波老师,将到丽江市人民医院祥和分院坐诊,就有眼底疾病的患者做检查,有需要检查的请到到祥和分院现场预约或电话预约。

本周六(8月31日)红会医院眼科专家肖丽波老师,将到丽江市人民医院祥和分院坐诊,就有眼底疾病的患者做检查,有需要检查的请到到祥和分院现场预约或电话预约。

肖丽波,专业:眼底病、眼外伤、泪道疾病、白内障,职称:副主任医师。云南省第二人民医院眼科副主任。从事眼科临床、科研及教学工作近30年,主要从事眼底病、眼外伤、泪道疾病、青光眼和白内障的诊治。在云南省率先开展眼眶疾病、光动力学治疗老年性黄斑病变、脉络膜血管瘤的诊治。熟练开展视网膜脱离手术、玻璃体切除术、黄斑裂孔剥膜手术、白内障超声乳化与玻切前后联合手术、糖尿病病视网膜病变、重度眼外伤手术、眼肿瘤摘除手术及青光眼手术等眼科手术万余例。

时间:8月31日上午8点到12点做手术;下午14点至17点坐诊(本次出诊限号30个)

地点:丽江市人民医院祥和分院

预约电话:0888——5458166

眼底病就是眼底视网膜发生了疾病叫眼底病,眼底的视网膜就相当于是照相机底片一样的存在,然后各种原因都有可能会引发眼底病。眼底病主要有比如说看东西最敏锐的地方,我们称之为黄斑。黄斑区生病比如说黄斑病变,然后还有就是视盘,视神经的疾病,再有就是视网膜血管一类的疾病,再有就是视网膜脱离或者是一些问题,引发的都叫那个眼底病。

常见的几种眼底病

目前在临床上,常见的眼底疾病有很多种,比如视网膜的病变包括视网膜裂孔、视网膜脱离,血管性的疾病包括视网膜动脉阻塞、视网膜静脉阻塞、视网膜静脉周围炎、糖尿病性视网膜病变、高度近视性视网膜病变、早产儿视网膜病变等;黄斑区的疾病,主要包括黄斑水肿、中心性浆液性脉络膜视网膜病变、黄斑前膜、黄斑裂孔等。这些疾病表现出来的症状都是不一样的,有一些可以通过药物保守治疗,有一些需要眼内注射曲安奈德、雷珠单抗注射液,还有一些必须通过玻璃体切割手术的方法解决。所以,当存在眼底疾病时,需要到正规的医院检查明确。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.