开学第一课 交通安全宣传走进福慧学校

2019-08-29 09:34 来源:丽江城市交警订阅号 作者:杨志高    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月28日,大队应邀到福慧学校本部开展了“开学第一课”交通安全宣传进校园活动,为500余名新生开展了一堂生动有趣的交通安全知识讲座。

军训练就强健体魄,学习提升安全意识,在新生入学之际,为切实增强初一学生的交通安全意识和文明参与交通能力,预防涉及学生交通事故发生,8月28日,大队应邀到福慧学校本部开展了“开学第一课”交通安全宣传进校园活动,为500余名新生开展了一堂生动有趣的交通安全知识讲座。

活动以讲座和现场互动的方式进行,宣传民警向学生们讲解什么是交通安全、如何自觉遵守交通规则及应该掌握的交通安全防护措施,并从走路、骑车、乘车等学生中普遍存在的违反道路交通安全行为以及可能产生的后果进行了深入浅出的剖析,提醒学生们不乱穿马路、不闯红灯、不乱骑电动车、未到法定年龄不骑自行车特别是共享单车上道路行驶等等,出校门后注意交通安全,倡导学生做好自我安全保护,带头抵制交通违法行为,特别要争做一名合格的交通安全宣传员,提醒父母在接送时做到文明出行、有序规范停车等,共同维护好护学岗工作。

在活动现场,民警还精心准备了交通安全知识有奖问答环节,课堂上就对当天学习的知识进行了考试,在全面巩固孩子们学习到交通知识的同时,民警还给学生们送上了一些学习用品作为奖励。

同时,民警还为学生们发放了500册交通安全教育读本。学无止境,安全永伴,希望同学们用快乐平安开启学习之旅,在交通安全这份答卷上个个都能拿到100分。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.