相恋分手后侮辱他人被拘 都是糊涂惹的祸

2019-08-30 09:21 来源:丽江玉龙警方 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:和某与阿泉(化名)系男女朋友关系,后二人因交往过程中的琐事与矛盾分手。

俗话说“感情不成仁义在”,青年之间恋爱交往是一件美好的事情,即使分开,至少留下了曾经美好的回忆。然而,现实中偏有人糊涂行事,不但亲手毁了曾经美好的过往,还让自己惹上了行政拘留的“祸”。近日,和某因侮辱他人,被玉龙公安处以行政拘留5日的处罚。

据悉,和某与阿泉(化名)系男女朋友关系,后二人因交往过程中的琐事与矛盾分手。分手期间,二人又因先前琐事发生纠纷。因一时糊涂,2019年5月,和某将自己手机里保存的阿泉的照片配上“借的借,花的花,不还钱,好说自己死了,装病装死、不还钱、不承认”等字样文字打印后在辖区周边四处张贴,影响了阿泉的正常生活。

公安机关接到阿泉家属报警后依法处理,面对自己亲手炮制的违法事实,被公安机关通知到案的和某如梦方醒,对自己一时糊涂犯下的事后悔不已。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二款之规定,和某的行为已构成侮辱他人。

日前,和某被处以行政拘留5日的处罚。

公安机关提醒:

遇到情感纠葛与矛盾纠纷,一定要理性对待,通过合理、合法的方式解决矛盾诉求,莫因一时糊涂毁了曾经美好的回忆,还要惹上法律责任,得不偿失。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.