这个市场周边乱象丛生 现状堪忧……

2019-09-04 09:33 来源: 古城之窗 作者:和桂莹    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:在丽江创建文明城市工作中,尽管古城区相关部门对各个市场开展了提升整治,然而仍有部分市民我行我素、你来我撤……导致市场周边各种乱象层出不穷。

市场是一个城市窗口,也是市民日常生活中的重要组成部分。它能够从侧面反映市民生活品质及城市管理水平,更关系着千家万户的健康。

丽江创建文明城市工作中,尽管古城区相关部门对各个市场开展了提升整治,然而仍有部分市民我行我素、你来我撤……导致市场周边各种乱象层出不穷。

今天上午,古古来到宏文市场,在市场周边500米范围内,人行道停满了机动车和非机动车,市场周边显得杂乱且无序。

宏文市场位于丽大高速入口区域,是进入丽江的一扇窗口。古古在这里看到,虽有“禁止停车”提示牌,但大量机动车却杂乱无章随意停放着。部分车辆甚至直接停在了人行道上,使得行人无法从人行道通过,不得不从非机动车道或机动车道通过。

古古还看到,该市场周边有部分商户为了一己之私,私自在路段口摆放锥桶,抢占停车位置。而在市场南门,电动三轮车、机动车将人行通道堵满,市民只能在车辆缝隙间穿梭。更有甚者,一些摊贩私自将售卖摊点设置在非机动车道上。

此外,宏文市场周边常有大量务工人员聚集,他们把自己的电动车停放在人行道上,人则站在路边花台上,更是造成该区域拥堵不堪,过往市民对此也是满腹怨言。

“我早上都会来宏文市场买菜,每天早上都是那么堵。好好的人行道成了摆设,不但停了各种车辆,有时候还有商贩在人行道上摆摊。我们老人只能小心翼翼的从这些车辆间挪动,又要拎菜又要避让身边的车辆,很不方便!”路过的和奶奶对古古说。

市场的建设和管理与居民生活息息相关,改善市场周边乱象,既需要责任单位的监督管理,也需要经营商户的自觉配合,更需要市民群众保持文明的行为习惯。

在此,古古呼吁:创建文明城市需要全体市民的共同参与,维护城市形象需要你我共同出力!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.