“逛街模式”抓督查 细节着手助“创文”

2019-09-05 09:54 来源:丽江城市交警订阅号 作者:杨志高 和先    编辑:徐泓   

A- A+

摘要: 9月1日起,大队全面开启了创建全国文明城市新一轮道路交通秩序整治工作,为确保各项措施真正落到实处,大队领导采取步行“逛街模式”进行督导检查,主要从细节着手、发现问题、及时整改、确保取得实效,助力“创文”取得成功。

9月1日起,大队全面开启了创建全国文明城市新一轮道路交通秩序整治工作,为确保各项措施真正落到实处,大队领导采取步行“逛街模式”进行督导检查,主要从细节着手、发现问题、及时整改、确保取得实效,助力“创文”取得成功。

市场周边

宏文市场周边的道路交通秩序整治一直是工作重点,非机动车乱停乱放、人员站在车道上招揽工作、机动车乱停现象比较突出这是该点交通环境顽疾。逛遍了宏文市场周边,古城分局副局长、大队长和建华现场开始对症下药,要求执勤人员要采用定点守候、流动巡查、宣传引导三者结合进一步加大市场周边的交通秩序整治力度。

广场周边

昌洛河广场前期大队安装了隔离栏,乱停乱放现象减少,但广场附近机动车临时停放和非机动车违停占用人行道现象还存在,下一步还是要加大拖移力度。

主要路口

官房路口是“共产党员示范岗”,附近有大型超市、市场,人流车流较大,路口北段行人翻越隔离栏现象较为突出。官房岗是测评的主要路口岗位,要求民警要死死守住“人车路”三要素,确保人无违法、车各行其道、路面畅通无阻。

信号灯优化

七星街西门红绿灯由于历史等因素,目前采取东西向单边方向的模式,容易造成行人抢灯、人车混流的情况。交通信号配时如何优化、线路老化问题如何解决,前期大队已向相关部门提交相应方案,在现场,大队领导也要求执勤人员要多研究多思考,需要调整优化的,将优化方案及时提交单位。

停车不越线

有些路口虽划有非机动车等待红灯区域,但依然有非机动车不按区域等待红灯或是过线等待现象。停车不能越线,否则既不安全,也影响形象,同时,在测评中,一旦车辆停车越线,就视为闯红灯进行扣分。因此,各路口执勤人员下一步也将加大劝导力度。

非机动车违停整治

为规范非机动车停放,前期也最大限度施划了专用泊位,在巡查中发现福慧路、七星街、古城口等路段非机动车违停现象依然突出,一些非机动车虽然停在泊位内,但横七竖八,不规范,有些机动车也有占用非机动车泊位。由此,大队也将加大处罚和拖移力度,同时也要求管段民警加强巡逻,引导有序规范停放。

占道经营整治

巡查期间,发现有商贩占道经营,对其做了批评教育。

巡逻管控

巡逻路上随处可见骑警巡逻和步行巡逻。“执勤人员一样不管就跟电线杠差不多,管起来动起来,交通违法就少,安全隐患就少,视频巡查到不了的地方,就骑警到,骑警到不了的地方,就步行到,确实要加大巡逻管控力度”。

创建全国文明城市不是喊出来的,也不是等出来的,要考争取、奋斗,要靠日常的点滴积累,今天发现一个问题就解决一个问题,马上解决不了的上报相关部门争取解决。创建为民、创建惠民、共建共享,大队将以创建全国文明城市为契机,着力优化交通环境和出行环境,营造文明、和谐、通畅的城区交通环境,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.