丽江市扫黑除恶专项斗争2019年第6次工作推进会议召开

2019-09-06 09:03 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月4日,丽江市扫黑除恶专项斗争2019年第6次工作推进会议召开,市委政法委常务副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任梁维东出席会议并讲话,市委政法委副书记和洪涛主持会议 。

9月4日,丽江市扫黑除恶专项斗争2019年第6次工作推进会议召开,市委政法委常务副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任梁维东出席会议并讲话,市委政法委副书记和洪涛主持会议 。

会上,梁维东对中央督导组反馈问题整改落实工作做了全面安排部署。

会议指出,自开展扫黑除恶专项斗争以来,全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委的部署要求,切实担当起政治责任,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,但在打财断血、文件线索流转、台账管理等方面还存在很多问题和短板。

会议要求,各县(区)各成员单位要进一步提高政治、强化问题意识,对标对表,结合实际抓好落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一是要充分认识中央督导反馈问题整改落实工作的重要意义,切实增强整改工作急迫性和责任感。各级各部门主要负责人要落实好第一责任人责任,亲力亲为抓整改,层层抓好落实;二是要坚持问题导向,以督导整改推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导、宣传发动7个方面,以问题为导向,立行立改、举一反三、比照排查,推动面上共性问题、行业领域问题和个性问题一体整改、一并落实、一抓到底,确保全面完成整改工作任务;三是要强化责任意识,要深入开展自查自纠,主动找问题、寻突破,加大扫黑除恶专项斗争的力度、广度、深度,作为长时期的重点工作长抓不懈,推动丽江扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

会议强调,扫黑除恶专项斗争时间紧任务重,各级各部门要做到思想再统一,提高政治站位上再强化;重点再明确,解决突出问题上再落实。各县(区)各部门要围绕扫黑除恶专项斗争工作推进情况,结合各自实际,对存在突出问题、重点问题加强督促整改、对账销号,确保问题不查清楚不放过。要严格落实“一案一整改”制度,确保整改工作取得实际成效;做到责任再落实,全市各县(区)各部门要坚持压力传导、压实政治责任,严格履行扫黑除恶专项斗争主体责任和主管责任,进一步强化担当,要坚持除恶务尽,注重综合治理,强化舆论宣传,持之以恒开展好扫黑除恶专项斗争,以扫黑除恶专项斗争这场硬仗锤炼干部作风、提升平安法治丽江水平。

会议以视频方式开至县(区),市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导、联络员及市扫黑办全体人员在主会场参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.