这群人在上吉市场走街串铺 竟是为了……

2019-09-06 09:12 来源: 玉龙之窗 作者:崔明明    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月5日上午,县司法局、黄山镇司法所等单位在上吉市场开展《中华人民共和国行政复议法》实施20周年宣传活动暨玉龙县司法局创建全国禁毒示范城市法制宣传活动。

“大婶,我们在开展《中华人民共和国行政复议法》实施20周年宣传活动,这些是相关材料,你可以了解一下,回家以后可以让家人一起看下,对于如何正确地维护合法权益很有帮助。”

9月5日上午,县司法局、黄山镇司法所等单位在上吉市场开展《中华人民共和国行政复议法》实施20周年宣传活动暨玉龙县司法局创建全国禁毒示范城市法制宣传活动,进一步宣传行政复议制度,不断提升行政复议的社会知晓度和公信力,充分发挥行政复议在化解行政争议、维护人民群众合法权益、推进行政机关依法行政和法治政府建设等方面的重要作用。

据悉,《中华人民共和国行政复议法》自1999年10月1日颁布,行政复议是群众依法维权的重要渠道,是政府与人民群众的连心桥,是宣传法律政策的重要阵地,也是化解行政争议的主要渠道。

活动中,工作人员为经过的群众发放《百姓法治宝典》《<中华人民共和国行政复议法>实施20周年法律法规宣传册》等材料,并耐心讲解什么是行政复议、谁可以申请行政复议、可以向哪些机关申请行政复议等知识,提高群众对《中华人民共和国行政复议法》的知晓度。

此外,工作人员还走街串铺,主动进店为店主、消费者宣传《中华人民共和国行政复议法》的相关知识。

“希望通过今天的宣传,能够进一步增进广大群众对行政复议法的关注和对行政复议工作的了解,提升群众通过行政复议依法维权意识,广泛提高复议法的知晓度,取得良好的社会宣传效果。”县司法局副局长罗丽娟说。

活动也得到了群众的支持,今年已经60多岁的和大爷领取了宣传资料,认真听工作人员讲解了《中华人民共和国行政复议法》后,表示收获很多,“以前只听说过,不太了解,今天好好听了一下,学到很多关于申请行政复议的知识。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.