强制关停!丽江这14家洗涤厂被贴封条

2019-09-06 09:48 来源: 丽江热线 作者:李琳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月5日,丽江市古城区金山街道联合区住建局、区生态环境局、区市场监督管理局等部门,组成了20余人的联合执法队,开展漾弓江流域水污染专项整治,对辖区洗涤行业进行集中封停整治。

9月5日,丽江市古城区金山街道联合区住建局、区生态环境局、区市场监督管理局等部门,组成了20余人的联合执法队,开展漾弓江流域水污染专项整治,对辖区洗涤行业进行集中封停整治。

上午9点,联合执法队依次来到金山街道各个洗涤厂,发现洗涤的废水未经过任何的处理,直接通到了墙角的暗沟,最后排到附近的水渠。

执法人员迅速行动,贴上查封条,强制关停了洗涤厂,并对莲湾、新民中、石屏下、开文、安乐等村内的14家洗涤厂下达了责令期限整改停业通知,要求7个工作日内必须整改完成。

“在开展此次专项行动前,党工委办事处进行专题研究、统一部署,前期排查出27户洗涤工商户。这些被关停的洗涤户整改后,我们会实地验收,验收合格后销号后才能开业。”金山街道办事处副主任史建淅告诉记者。

经查实,被封停的部分洗涤厂存在未规范接入市政排污管网、相关证照不全等问题。洗涤产生的废水未经处理直接排放,对周边环境造成了极大影响。

今年以来金山街道共进行了30余次整治行动,前期关停了餐饮户5户、养殖户6户、小作坊户15户。目前餐饮和养殖户已整改完成,部分小作坊还在整改中。

金山街道办事处副主任史建淅表示,今后街道还将严格按照要求,持续加大对辖区环境卫生治理,漾弓江水污染防治工作,做好宣传教育、舆论引导,助力创建全国文明城市。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.