光荣!丽江346名新兵即将奔赴军营

2019-09-10 09:36 来源: 丽江热线 作者:李琳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月9日上午,丽江市举行2019年入伍新兵欢送仪式,热烈欢送古城区、玉龙县今年应征入伍的150名新兵。

9月9日上午,丽江市举行2019年入伍新兵欢送仪式,热烈欢送古城区、玉龙县今年应征入伍的150名新兵。

市委书记、丽江军分区党委第一书记、市国动委第一主任崔茂虎,市委副书记、市长、市征兵领导小组组长郑艺,市人大常委会主任和炳寿,市委常委、市委秘书长金光闪,丽江军分区司令员刘建宝,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明,副市长、市公安局局长、市征兵领导小组副组长周铋禄,副市长、市政府秘书长和灿鑫等领导出席活动。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕,仪式上宣读了我市2019年新兵入伍命令,市领导为即将奔赴军营的新兵佩戴光荣花,新兵代表、家长代表和接兵干部代表分别发言。

“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光……”伴随着激昂的《强军战歌》歌声,新兵们将带着家乡亲人的嘱托和殷切希望,启程奔赴军营。

150名新兵身着迷彩服,胸戴光荣花,身披“参军报国、无上光荣”授带,个个精神抖擞、神采奕奕。据悉,今年我市共有新兵346人,男兵340人,女兵6人。从9月12日起到19日将分成4批次,奔赴海、陆、空、武警、火箭军部队。

崔茂虎代表全市人民群众鼓励大家要牢记亲人嘱托、不辜负祖国和人民的期望,扎根军营、努力学习、刻苦训练、安心服役,争取更大的成绩和荣誉,希望各位新战士铭记各级领导的谆谆教诲,牢记家乡亲人的殿切期盼,不忘入伍初心,坚定从军之志,不负青春韶华,走好从军路、写好当兵史,逐梦军旅建功立业,为家乡人民争光添彩。

最后,参加欢送仪式的领导、学生和家长代表到军分区门口列队欢送新兵。

视频

参加仪式的还有古城区、玉龙县党委、人大、政府、政协及武装部有关领导,军分区处级领导,市征兵领导小组成员单位主要领导,高校领导、武警北京总队、79集团军、南部海军、武警云南总队接兵干部代表,丽江市、古城区、玉龙县征兵办公室工作人员以及老师、学生和家长代表参加。

披上绿色的军装,戴上鲜艳的光荣花,踏上梦想的征程,祝新兵不虚度军旅光阴,不辜负青春韶华,在革命的征程上心想事成、梦想花开!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号