守护网络安全 丽江在行动!

2019-09-17 09:16 来源:丽江热线 作者:李琳瑛 木红豆    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月16日下午,云南省2019年国家网络安全宣传周开幕式在世界文化遗产丽江古城玉河广场举行。

当今世界,信息化和经济全球化相互促进,互联网已经融入社会生活方方面面,深刻改变了人们的生产和生活方式。我国正处在这个大潮之中,受到的影响越来越深。我国网民数量世界第一,俨然成为网络大国。在网络技术如此发达的今天,如何守护大家的网络安全成为越来越重要的课题。

9月16日下午,云南省2019年国家网络安全宣传周开幕式在世界文化遗产丽江古城玉河广场举行。开幕式由中共云南省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省工信厅、省公安厅、省广播电视局、省通信管理局、人民银行昆明中心支行、省总工会、共青团云南省委、省妇联共同主办,丽江市委、丽江市人民政府承办,国家计算机网络应急技术处理协调中心云南分中心、云南省信息安全测评中心、中共丽江市委宣传部、中共丽江市委网信办、世界文化遗产丽江古城保护管理局协办。省委常委、省委宣传部部长赵金,省委宣传部副部长、省委网信办主任、省互联网信息办主任梁宗华及主办单位负责人,崔茂虎、何玉兰、和炳寿、张卫国、金光闪、周铋禄等出席开幕式。

省委常委、省委宣传部部长赵金讲话

中共丽江市委书记崔茂虎致辞

省委宣传部副部长、省委网信办主任、省互联网信息办主任梁宗华主持开幕式

省委常委、省委宣传部部长赵金参观展馆

开幕式结束后,还进行了丽江市第二届“最美丽江炫起来”短视频大赛、“丽江好网民”知识竞赛和“丽江诚信网红品牌”的颁奖活动。

颁奖

嘉宾以及市民、游客还参与了“争做中国好网民”承诺签名活动。活动中,市民和游客组成了“网络安全宣传健步走穿越古城”的队伍,通过健步走打卡,发出维护网络安全的宣言。

本次宣传周为期七天,包括开幕式、网络安全宣传作品征集评选、网络安全服务机构技能比武颁奖、网络安全科技成果展、网络安全知识竞答、网络安全课堂、“七彩云安”网络安全宣传普及公益平台上线,以及网络安全校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等系列主题日等活动,全省各州市在本辖区内同时开展网络安全宣传周活动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.