执法队员蹲点取证 长水路两家小吃店着了!

2019-09-18 10:40 来源: 古城之窗 作者:和克强    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月17日,长水路两家小吃店,就是因为这件事,被古城区城市管理局执法队勒令限期停业整改,要求经营户主学习相关法律法规。

将经营产生的污水,随意倒入雨水管网。看似不起眼的一件事情,却事关丽江创建全国文明城市及漾弓江水污染整治工作,必将予以严惩。

 

9月17日,长水路两家小吃店,就是因为这件事,被古城区城市管理局执法队勒令限期停业整改,要求经营户主学习相关法律法规。

涉事的两家小吃店位于长水路大研街道办事处对面、四方庙会旁。经群众反映,两家小吃店都存在将经营污水倒入雨水管道下水窗的行为。区城市管理局协同大研街道办事处,安排执法队员值守取证后,确认了小吃店乱排污水的行为。在城管局负责人带队下,执法队员对两家涉事小吃店进行关停处罚。

“处罚不是目的,是要通过处罚让广大经营户明白哪些事不能做。”区城管局监察队队长洪丽龙介绍,两家小吃店未按城市管理的相关规定,擅自将店面产生的污水直排到雨水窗中,进入雨水管道,造成雨污混流的后果。为此,区城管局根据云南省城市管理相关规定给予处罚。

为了深入开展漾弓江流域水体污染整治工作,进一步推动丽江创建全国文明城市工作,近期,由各街道办事处牵头,区直相关职能部门配合,执法人员对城区范围内开展全面排查,清理存在的污染问题。目前,西安街道的30多户餐饮经营户和祥和街道的20多户餐饮经营户,因为乱排污水已给予限期停业整改的处罚。整改期满并经城管部门确认达标、经营户主签订保证书后,方可继续从事经营活动。区城管局倡议,广大经营户主要积极支持职能部门的相关工作,自觉融入到丽江创建全国文明城市的工作中,为建设生态、文明、健康的城市尽一份力。

“通过这次教训,我已经认识到了自己的错误。”接受处罚的经营户主周某某说,今后将自觉遵守城市管理的相关规定,不会再给城市形象抹黑。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.