永胜县程海镇金秋九月送温暖济贫困

2019-09-18 10:50 来源:今日永胜 作者:严嘉琳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:金秋九月,程海湖畔瓜果飘香,秋阳高照,一副秋收的忙碌景象。

金秋九月,程海湖畔瓜果飘香,秋阳高照,一副秋收的忙碌景象。为扎实推进精准扶贫各项工作决策部署,切实帮助贫困群众解决生活实际困难,程海镇开展“金秋送温暖”活动,及时把党和政府及社会各界的温暖关怀送到困难群众身边。

活动紧紧围绕“两不愁,三保障”标准,重点针对建档立卡贫困户、低保户、特困供养人员、残疾困难户四类对象进行入户走访,每到一家,干部们与贫困户亲切交谈,详细了解贫困群众生活现状、子女上学情况、身体健康状况、家庭产业发展情况等方面的问题和急需解决的困难,并鼓励他们正确面对暂时的困难,坚定克服困难的信心,依靠勤劳的双手创造财富,争取早日脱贫致富。此次活动共发放由县红十字会为贫困群众捐助的棉被 172 床,程海政府自筹的床110张。

据悉,县红十字会自“挂包帮”工作开展以来,本着“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,先后为程海贫困群众捐赠衣服、书包、毛毯、电视柜、橱柜、窗帘等物资,并积极走访挂包户,与帮扶对象打成一片,把挂包户当亲人,亲自帮助他们搞好“六清洁”活动以改善人居环境,让困难群众真正得到了实惠,把温暖送到了贫困户心坎上,凸显了扶贫济困的情义,践行了社会责任,弘扬了传统美德。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.