丽江市委理论学习中心组举行2019年网信专题学习

2019-09-18 10:51 来源:丽江日报 作者:潘杨劲松    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月17日,丽江市委理论学习中心组举行2019年网信专题学习,深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想和《中国共产党宣传工作条例》,以及全国、全省网络安全和信息化工作会议精神。市委副书记、市委宣传部部长何玉兰主持会议。

9月17日,丽江市委理论学习中心组举行2019年网信专题学习,深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想和《中国共产党宣传工作条例》,以及全国、全省网络安全和信息化工作会议精神。市委副书记、市委宣传部部长何玉兰主持会议。

会上,何玉兰领学了《中国共产党宣传工作条例》。会议邀请省委宣传部副部长、省委网信办主任梁宗华作专题辅导。梁宗华紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,从如何做好本地区、本系统的网络安全和信息化工作作了详细的讲解和精辟的分析。

何玉兰强调,一要提高站位,强化做好网信工作的政治责任和政治担当。全市各级各部门要坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,抓实抓好意识形态“主阵地”,把“两个维护”作为网络意识形态工作的头等大事,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想网上宣传,做到高举旗帜坚定坚决、风险防范有力有效、网络舆情可管可控,切实维护网上政治安全和意识形态安全。

二要明确职责,构建网络安全和信息化工作体系。建立完善网络舆论应急体系,各级各部门按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,认真履行第一责任人责任,树立一盘棋思想,加强协调联动。进一步完善网络舆情监测预警研判处置体系,形成全天候、立体式的工作态势,实现早发现、早预警、早处置的工作目标。

三要多措并举,构建网络安全和信息化工作平台。以市级媒体为依托,建立完善舆情引导联合发声平台。继续加强与主流媒体的沟通合作,发挥好第三方核心权威发声平台的作用,在重大网络舆情舆论引导工作中,为丽江发声助力。建立完善金字塔式、多层次管理的网评员队伍,进一步加强网评员队伍管理培训,不断提高网评员监测、引导和应对网络舆情的能力和水平。

四要强化执政能力,不断提升领导干部新闻舆论工作的能力和水平。各级领导干部要把网络素养作为基本功,不断提升学网、懂网、用网的能力。在舆论压力面前,要坚持做到不慌、不怕、不躲、不拖、不堵、不抗、不纵。始终强化尊媒用媒管媒的思维意识,正确对待媒体,欢迎媒体监督、学会接受媒体监督;善用媒体,提高和媒体交往的能力;坚持同一标准,善管媒体,在导向和尺度上把好关,拿捏好“度”,坚决守好舆论阵地,为丽江高质量跨越式发展提供强大网上舆论支持。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.