玉龙县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开

2019-09-19 10:31 来源:玉龙之窗 作者:张明仁    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月17日,玉龙县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。

9月17日,玉龙县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,对照党中央、省委、市委部署要求,自觉深入地践行党的初心和使命,以坚定的决心、自觉的担当、扎实的工作、强大的执行力,不断把主题教育引向深入、纵深推进。

市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明出席会议并作动员讲话。  

市委对开展主题教育工作高度重视,派出以市纪委监委二级调研员赵银江同志为组长的市委第二巡回指导组到玉龙县进行督促指导。会前,指导组听取了玉龙县主题教育前期先学先改工作及专项筹备工作情况汇报,审阅了《实施意见》和动员讲话等文件材料,对开展好主题教育各项工作给予了指导。

“开展主题教育,是思想建党、理论强党的迫切需要,也是不断巩固深化党内教育成果的必然要求;是推进新时代党的建设的迫切需要,也是切实推动全面从严治党向纵深发展的必然要求;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,也是深入落实以人民为中心发展思想的必然要求;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是加快玉龙高质量跨越式发展的必然要求。”曹金明在动员讲话时说,全县上下要提高政治站位,解决好“为什么”的问题,切实增强开展主题教育的坚定自觉,紧密结合玉龙实际,深刻认识和准确把握开展主题教育的重大意义,自觉把思想、行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,推动主题教育扎实开展。  

“要把准目标任务,解决好‘干什么’的问题,着力增强主题教育的针对性和实效性。”曹金明要求,全县各级党组织务必紧盯根本任务、具体目标和总要求,把正方向、强化措施,抓牢学习教育这个基础,强信念、增党性;抓好调查研究这个重点,走基层、察实情;突出检视问题这个关键,找差距、明方向;聚焦整改落实这个根本,抓整治、求实效;务求广大党员干部在思想、政治、作风、能力、廉政等方面得到较大提升,确保主题教育取得预期效果。  

曹金明要求,要强化组织领导,解决好“怎么干”的问题,确保全县主题教育取得实效。全县各级党委(党组)要把主题教育作为当前一项极其重大的政治任务,以高度的政治责任感和使命感,严格按照中央、省委、市委的要求,强化领导、加强督导、突出实效、严实作风、加大宣传狠抓落实,确保主题教育质量和效果。

赵银江在会上要求:

要聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程、各方面;

要把握“十二字”总要求抓好落实,把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动,凝聚共同谱写中国梦玉龙篇章的磅礴力量;

要紧扣“五句话”目标抓好落实,通过主题教育达到理论学习有收获、思想认识受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标;

要坚持“四个贯穿始终”抓好落实,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述开展学习教育、调查研究、解决问题、整改落实、统筹推动四项重点措施有机融合、贯穿始终;

要强化领导带头抓好落实,领导干部要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头“不忘初心、牢记使命”,带头运用批评和自我批评的武器,带头坚持真理、修正错误,充分发挥示范带动作用;

要力戒形式主义抓好落实,反对形式主义、官僚主义,坚持问题导向,务求主题教育取得实效。

县委副书记董凤青主持会议。  

市委第二巡回指导组全体成员、县委常委、县人大常委会、县政府、县政协党员领导同志、县法院院长、县检察院检察长、县委主题教育领导小组成员、县委派出巡回指导组组长、副组长、县直各部委办局、各人民团体、企事业单位、省市驻玉单位主要负责人、各乡镇党委书记、组织委员等参加会议。  

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.