丽江市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-19 10:31 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月18日上午,丽江市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,副市长、市公安局党委书记、局长周铋禄出席会议并作部署讲话,市委第十巡回指导组组长和学良同志出席会议并讲话。

9月18日上午,丽江市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,副市长、市公安局党委书记、局长周铋禄出席会议并作部署讲话,市委第十巡回指导组组长和学良同志出席会议并讲话。会议由市公安局党委副书记、常务副局长刘光平主持。

周铋禄指出,在新中国成立70周年之际,党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。全市公安机关一定要提高政治站位,充分认识、准确把握、切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉。要坚决贯彻对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,通过主题教育,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,树牢群众观点、增强群众观念,增强政治担当、责任担当、使命担当,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳任务、忠实履行新时代公安机关职责使命提供坚强的政治、思想和组织保证,不断推进丽江公安高质量跨越式发展。

周铋禄要求,要结合丽江公安工作实际,把开展主题教育与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与学习贯彻全国公安工作会议精神结合起来,与“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动结合起来,与落实市委确定的目标任务结合起来,有的放矢、精准发力、狠抓落实,努力做到在学懂上有新进步、弄通上有新突破、做实上有新成效,确保主题教育达到预期效果。

周铋禄强调,全市公安机关必须坚持以上率下抓实学习教育,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,用学用贯通、知行统一的教育成效诠释初心使命;必须坚持群策群力抓紧调查研究,在推动全国公安工作会议精神和上级决策部署落地见效上下功夫,用实干担当、忠诚履职的担当作为诠释初心使命;必须坚持刀刃向内抓准检视整改,在深化推动“四个铁一般”丽江公安铁军建设上下功夫,用立行立改、真改实改的整改效果诠释初心使命;必须坚持求真务实抓好中心工作,在防风险、保安全、护稳定各项工作推动落实上下功夫,用人民群众的安全感获得感幸福感和满意度的全面提升诠释初心使命,把主题教育引向深入、抓出成效,为新中国成立70周年献上一份丽江公安的合格答卷。

市公安局在家党委班子成员,市委第十巡回指导组有关同志,市公安局全体民警、职工,市森林公安局党委班子成员,交警支队副科以上干部在市公安局主会场参加会议。交警支队副科以下民警及全体职工在分会场参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.