整改力度大 七星街南片区环境明显改观!

2019-09-19 10:31 来源: 古城之窗 作者:和丽新    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:七星街地处商业繁华街区,随着人流量增加,这里餐馆聚集,加剧了整个片区的环境承载压力,成为丽江城区产生黑臭水体的主要区域之一。

七星街地处商业繁华街区,随着人流量增加,这里餐馆聚集,加剧了整个片区的环境承载压力,成为丽江城区产生黑臭水体的主要区域之一。

为了彻底改变这一状况, 西安街道通过开展前期排查,掌握情况,以问题为导向,经多次研究后制定了整改方案。按照创建文明城市及漾弓江流域水污染整治要求,结合七星街南片区12个院子大多从事餐饮业这一现状,以及排污问题突出、秩序混乱、普遍存在脏乱差的整体情况,对该区域开展重拳整治。

据悉,从今年年初开始,西安街道就采取了会议协商、入户动员、创文宣传等方式进行广泛宣传动员,责令商户进行自行整改。对自行整改不到位的,进行停业整改。

经过街道办事处、联合整治组、执法中队对七星街的饭馆污水乱排直排等问题进行全面联合整治后,目前12个院子整治效果明显。除了增加了倾倒餐厨废弃物的垃圾桶,对外漏的管道进行埋设外,七星街业主及经营户还以自筹资金的方式对12个院子进行了全面整体改造。

整改中

整改后

西安街道相关负责人表示,下一步,将进一步加大该区域脏乱差问题整治力度,特别对曝光点要重拳出击,严格按照创建文明城市的要求和标准管理好辖区。街道党工委、办事处希望广大市民都参与到创建文明城市工作中,发挥好每一位市民的积极作用。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.