丽江市古城区城区9条主干道路面修复工程有望月底完工!

2019-09-20 20:08 来源: 古城之窗 作者:和克强    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月19日上午,在昌洛路两旁的人行道上,工人们正抓紧时间修整行道砖和盲道,已完工的路段呈现出崭新的面貌。

9月19日上午,在昌洛路两旁的人行道上,工人们正抓紧时间修整行道砖和盲道,已完工的路段呈现出崭新的面貌。原本起伏的路面已经平整,破损的青石板、路沿石和树池边的石条正逐步修复。

修复前

修复前

“该路段长度近1000米,从8月初开始路面修复。”在现场,施工方负责人和志才介绍,由于道路两旁行道树比较大,根系深,分叉多,造成人行道路面破损比较严重。而在修复过程中,切割树根比较费时,也一定程度上影响了工程进度。目前,该路段情况最复杂的香格里苑大门附近已经完成修复,全线施工已基本接近尾声。

在香格里大道与七星街交叉口,原先积水的路面已经修复,道路恢复平整,沿线部分路面的修复工作也在有条不紊地进行。此外,西安路沿线道路上的管网井盖经重新修整,路面已不再颠簸。

“此次城区道路修复工作共涉及31条主次干道。”古城区城市管理局设施维护队队长和向红介绍,城区大部分主次干道投入运行时间长,部分路段设施老旧,加上后期建设开挖、行道树根系发展造成破坏等原因,很多道路路面、人行道均存在不同程度的隐患。有的路基沉降造成破损、面层开裂、检查井变形、路面平整度差、积水。有的人行道树围鼓翘、道面破损、沉降。这些情况不仅给群众出行造成不便,也影响了丽江创建全国文明城市工作的推进。区城市管理局结合创文指标,对古城区主干道路面、人行道及其附属设施(包括检查井、隔离栏、垃圾桶、绿化带)、路灯进行了全面排查,共有31条主次干道列入计划,分批实施路面修复工作。

和向红介绍,为了避免大面积开挖给群众出行带来不便,目前正在开展修复工作的有民主路、香格里大道、昌洛路、西安路、长水路、祥和路、雪山路、象山路、福慧路等9条破损较严重的道路。由于这项工作时间紧、任务重,在分段实施的同时也进行了夜间施工,希望能得到广大群众的理解和支持。

“目前,9条道路破损路面修复工作正有序推进,有望于月底完工。”和向红说,目前实施修复的道路中,昌洛路已接近尾声,其他路段时间过半,工程量也过半。路面修复工作完成后,将会给丽江城市面貌带来大改变,在方便群众出行的同时,也提升了人居环境。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.