丽江市永胜县羊坪乡“爱心超市”:小积分发挥大作用

2019-09-20 20:08 来源:今日永胜 作者:徐鸿杰    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:“我家评到280分,免费兑换到了一桶食用油、一袋面粉、一包面条。你家评到多少分?”

“我家评到280分,免费兑换到了一桶食用油、一袋面粉、一包面条。你家评到多少分?”“我家评到了350分,免费兑换到了棉被、毛毯、洗衣粉和扫把。”这是在羊坪乡落雪坪村“爱心超市”里的一幕,大家一边兑换物品,一边交谈,言辞间溢满了喜悦之情。 

羊坪乡落雪坪村为进一步激贫困户内生动力,倡导自立自强、勤劳致富的社会文明风尚,经营起了“爱心超市”。通过劳动积分在“爱心超市”换取生活物品的方式,极大地激发了村民主动发展的积极性。大家都积极参与集体劳动和家庭劳动,通过劳动一点点的改变村容村貌和自身的生活环境。感受到“爱心超市”带来的实实在在的实惠,越来越多的人愿意主动了解扶贫政策,在依靠政策帮扶的同时,领悟到自身发展的重要性。

用劳动换取积分,再用积分兑换物品! 小积分,起到了大作用。一间小小的“爱心超市”带来的变化让人惊喜。如今,落雪坪的物品乱堆乱放少了,环境干净整洁了;闲游散漫的人少了,勤恳劳作的人多了…… 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.