“书香政协”书画展开展 这个丽江人入选欧洲艺术邮票人物

2019-09-20 20:08 来源: 丽江日报 作者:和丽芬    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月19日中午,由丽江市政协与丽江画院、北京鑫平书画院丽江分院共同举办的“大美丽江•书香政协”书画作品展在玉龙县世遗公园丽江鑫平书画院正式开展。

“大美丽江•书香政协”书画作品展开展

9月19日中午,由丽江市政协与丽江画院、北京鑫平书画院丽江分院共同举办的“大美丽江•书香政协”书画作品展在玉龙县世遗公园丽江鑫平书画院正式开展。

本次书画展共展出100幅由各县(区)政协、画院成员和特邀嘉宾精心创作的书画作品。这些作品立足当下、彰显正气,植根传统、推陈出新,主题鲜明、风格多样,既有壮美山川、花鸟林芷,又有人文风情、铁画银钩,展现了作者对祖国、对时代的真挚情怀,为市民奉献了一场别样的艺术盛宴。

记者 和丽芬

2019“一带一路•中欧意象”欧洲艺术邮票人物——王志泓

王志泓,1945年生于丽江。云南省书法家协会原理事,丽江市美术,书法,摄影家协会原主席,丽江博物馆副馆长,申报丽江世界化遗产主要撰稿人。现为云南文史馆研究员,国家一级美术师。作品入选:全国文博界书法篆刻展,中书协华达杯新人奖,全国巾帼杯书法友好赛二等奖。第十一回中日友好自咏诗书展,中日第六届兰亭书法交流展。荣获首届中国书法家进万家活动先进个人称号。收入中国书法家辞典。有云南书法名家——王志泓,及王志泓书法集行世。作品载于中国书法。书法报辟过专栏。学术著作有:丽江古城志,明清纳西族书法史略,纳西族与南方丝绸之路。2019年是伟大的新中国70周年华诞。新时代的中国艺术已经进入世界政治、经济力量分布的大格局之内,已经参与到全球艺术领域中的结构性关系之中。坚持文化先行,共建 “一带一路”,用艺术架起沟通世界的桥梁,让世界站在新的历史高度上更好地认识当代中国,展现新时代中国的艺术形象、文化风采,成为新时代文化发展的必由之路。在“一带一路”和民族复兴“中国梦”的伟大实践之中,文艺工作者有责任也有能力创作出聚焦新时代、反映新生活、展现新风貌的优秀作品,以扎实的文艺创作功底和深厚的文艺素养为“厚积”之基,在创作过程中锐意追求“薄发”之境,登广博之峰而造文艺之极。

 

躬逢盛事,国际集邮文化中心联合茗墨青初(北京)文化传播有限公司,紧扣“一带一 路”新时代发展机遇,特此为当代中国优秀艺术家、全球华人华侨艺术家们,精心筹办 了“2019《一带一路·中欧意象》——欧洲艺术邮票人物”推选活动这一独具艺术性、时代性、创新性的文化项目。旨在以艺术为契机,增进中国与法国、德国、荷兰、奥地利欧洲四国文化艺术的交流与发展,向欧洲,也是向世界充分展现新时代中国艺术的独特价值与魅力,让中国艺术家走向欧洲,走向世界!让中国艺术引领世界多元文化发展的潮流!

王志泓作品欣赏

王志泓作品

王志泓作品

王志泓作品

王志泓作品

王志泓作品

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.