国际农业发展基金(IFAD)专家团队到永胜考察

2019-09-24 11:58 来源:今日永胜 作者:子世明 子云泽    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月23日,国际农业发展基金(IFAD)专家团队到永胜县考察。

9月23日,国际农业发展基金(IFAD)专家团队到永胜县考察。

考察组一行先后来到片角、涛源等地,考察下六村提灌站工程项目、软籽石榴、沃柑种植及种植合作社、农场发展情况,听取相关乡镇负责人介绍产业发展中灌溉用水、冷链物流等情况,详细了解种植合作社、农场规范化管理、带动贫困户脱贫、合作社社员连接机制和利益分配模式。随后,召开座谈会,双方围绕项目建设、产业发展、资金融合、巩固脱贫攻坚成果以及乡村振兴等进行洽谈。

县长冯忠说,永胜是国家扶贫开发重点县,通过多年持续不断的发展,如今的永胜,农村变化巨大,充满希望、生机和活力。但从另一方面讲,永胜农村发展基础较弱,投入不足,发展后劲不足。当前,永胜正处于发展的关键时期,县委政府和人民群众非常期待国际农发基金的帮助和支持,一旦项目落地,永胜县一定全力以赴,认真按照有关要求做好项目的规划和建设,让每一分钱发挥效益。   

农业企业和农村发展专家约瑟夫先生在会上说,团队成员对田间考察的产业非常感兴趣。看到了产业对县域经济发展的重要性,也展示了产业项目成功的案例。希望国际农业发展基金项目能够从更广泛的范围和县里发展的战略紧密结合,与正在改善的农业合作社实现关联性融资,从而吸引更多的年轻人回乡创业和更多的能人返乡。他还说,团队的每一位成员都是有爱心的,而且全身心投入到这项事务中,并带着各自不同的专长,在各自的背景条件下加入到团队中共同为永胜来设计这个项目。放眼未来,项目的实施将进一步巩固永胜脱贫攻坚取得的成果,然后顺利的转入到下一阶段乡村振兴和产业发展中来,让更多的弱势群众受益。

国际农发基金领导和项目专家、云南省农业农村厅农村合作经济指导处处长晏玲,县领导董承军等省、市、县有关部门负责人参加座谈会。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.