摘花椒大赛、看文艺演出、一起打跳……奉科的“大山奉音”现场有你吗?

2019-09-24 11:56 来源:玉龙之窗 作者:崔明明    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月23日,玉龙县东部乡镇第三届《大山奉音·我爱祖国心向党》文化艺术节暨奉科镇首届花椒节开始啦!不仅展现了奉科的特色人文及物产,更是让群众欣赏了文化大餐,现场相当热闹。

9月23日,玉龙县东部乡镇第三届《大山奉音·我爱祖国心向党》文化艺术节暨奉科镇首届花椒节开始啦!不仅展现了奉科的特色人文及物产,更是让群众欣赏了文化大餐,现场相当热闹。 

多类型的文艺演出表达对祖国的深情

下午1点,备受期待的玉龙县东部乡镇第三届《大山奉音·我爱祖国心向党》文化艺术节主题文艺演出在玉龙县奉科镇文化广播电视服务中心举行。

玉龙县驻村扶贫工作队副总队长张轮代表县委县政府致词并宣布“玉龙县东部乡镇第三届‘大山奉音——我爱祖国心向党’文化艺术节”开幕。

演出开始前,奉科镇党委政府表彰了奉科镇的“最美家庭”“ 脱贫奔康光荣户”“美丽庭院”“ 脱贫攻坚先进村干部”“ 脱贫攻坚先进村小组长”“脱贫攻坚先进党小组长”“ 脱贫攻坚先进妇女干部”“ 优秀驻村工作队员”“ 外出务工先进个人”“ 产业发展先进个人”;云南省“最美乡村教师” 奉科镇2018—2019年度“ 优秀校长”“ 优秀教导主任”“优秀教师”“ 先进教育工作者”;为267名学子发放了奉科镇2019年金秋助学。

随后,来自奉科、宝山、大具、白沙、迪庆三坝乡、宁蒗拉伯乡等地的文艺表演者带来了《太阳月亮好》《笛恋笙》《鲜花盛开的地方》《点赞新时代》《再唱山歌给党听》等节目,将氛围推向高潮。

全体人员还合唱了《义勇军进行曲》《再唱山歌给党听》,表达对祖国的深情。

工作人员在现场举办了奉科镇庆祝中华人民共和国成立70周年成就展、奉科镇脱贫攻坚成就展及系列主题展,普及法制教育,道路交通安全,食品药品安全,银行卡安全等各方面涉及群众生产生活的知识。

为让群众更尽兴,奉科镇还举办了文艺晚会、篝火打跳等活动。

摘花椒、尝花椒味美食,奉科镇首届花椒节让农户笑开颜

“果然是奉科青花椒,我摘的这把又麻又鲜!”在奉科镇首届花椒节的摘花椒比赛中,大家使尽浑身解数争创优秀成绩,努力获得“花椒采摘能手”称号。

大家还免费品尝了麻辣青椒鸡、麻辣柠檬鸡、清炖羊肉、麻辣土豆丸子、鲜玉米粑粑和青椒花卷等美食。

现场,奉科镇聘请四川省林科院经济林研究所罗成荣研究员为奉科镇“青花椒产业高级技术顾问”,并与各个企业的青花椒及花椒鸡订购的协议签订仪式,为农户种植、销售花椒提供更多便利。

奉科人很喜欢花椒,牛角三组和丽昌还发明了花椒采收器,申请了国家专利。这种机器好操作,能减少叶子损伤,提高采摘效率。对于今天的活动,和丽昌感概颇多,“我种了十多年花椒,今天这个活动有利于我们花椒农民扩大销售渠道,接受更多的技术指导,希望花椒产业能发展的越来越好。”

奉科镇党委书记赵焕东说,通过发展花椒产业,奉科镇人民群众的生活水平不断提高,经济收入逐年增多,人民群众满意度切实提高,生态环境也有很大改善,特别是一个又一个家庭凭借着花椒收入帮助一代代奉科学子走出大山,形成一批又一批“花椒大学生”。“希望今后继续和大家同心同力,凝聚奉科力量,发扬奉科精神,充分调动激发群众内生动力,强化引领奉科青椒产业再上一个台阶,合力打造出丽江最大、最好、最美的青椒品牌,走实、走稳奉科绿色产业发展之路,最终实现产业快发展、群众真脱贫、致富奔小康。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.