丽江市举行庆祝新中国成立70周年暨第十七个全国“公民道德宣传日”宣讲活动

2019-09-24 16:45 来源:丽江市文明办 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:公民道德建设是社会主义精神文明建设的重要组成部分和中心环节,是一项长期而又艰巨的社会系统工程。

公民道德建设是社会主义精神文明建设的重要组成部分和中心环节,是一项长期而又艰巨的社会系统工程。如今公民道德建设走进千家万户,文明和谐之风吹遍大街小巷,处处呈现出一幅天地人和的美丽画卷。

为进一步弘扬道德模范高尚品格,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。9月20日,由市委宣传部、市文明办主办的庆祝新中国成立70周年暨第十七个全国“公民道德宣传日”宣讲活动在丽江军分区举行,着力提升军人们的道德素质。

在活动现场,宣讲者向大家发出了“遵守市民文明公约、做文明有礼丽江人”的倡议并做了精彩的现场演讲。他用自身的成长和奋斗经历激励着军人们,鼓励他们勇于面对挫折挑战,自强不息、奋发有为,深深感染了现场所有的人。另外,在全市城区内大型LED显示屏轮播宣传“公民道德宣传日”公益广告,大力营造节日氛围。

近年来,我市着力加强思想道德建设,将提高市民文明素质作为建设高品质城市的基础工程,通过树道德模范、评丽江好人等手段,潜移默化、润物无声,在全社会树立了道德立人的鲜明导向。截至目前,我市获评市级以上道德模范81人,其中全国道德模范3人,全省道德模范15人;入选中国好人榜5人,云南好人榜9人;全市群众在中国志愿服务网注册志愿者人数达11.8484万人。全社会形成了崇德向善的良好社会风尚,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现新时代丽江高质量跨越式发展提供强大精神动力和丰润道德滋养。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.