丽江永胜县六德乡组织开展破旧危房拆旧专项行动

2019-09-25 12:02 来源:今日永胜 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:自9月11日开始,六德乡组织开展破旧危房拆除专项行动。截止9月22日,累计集中拆除破旧危房132所。

自9月11日开始,六德乡组织开展破旧危房拆除专项行动。截止9月22日,累计集中拆除破旧危房132所。

2017年以来,六德乡累计组织改造四类重点对象C、D级危房876户,非四类重点对象C、D级危房69户,改造不“遮风避雨”住房1719户,全乡共计改造农村住房2664户,住房改造率达76%。在实施住房改造后,受民族传统居住习惯的影响,建新不拆旧、不入住,老人居住破旧危房的问题突出,特别是新建房屋仅仅是住房,无法满足山区群众生产生活需求方面的问题客观存在,外加山区交通不便致使旧房拆除难,造成了山区村庄旧房新房同存的现状。建新不拆旧、不入住不仅违反农村住房改造建设相关政策规定,还严重影响脱贫攻坚考核验收,更是成为了人居环境整治的一大难题。针对这一现状,六德乡党委政府及时组织专题研究,在摸清各村破旧危房存量的基础上,采取针对性措施,从9月11日开始,集中组织开展破旧危房拆除专项行动。

一是根据县委政府的统筹安排,及时组织专题研究,分析各村破旧危房类型及新建住房情况,安排各村彻底摸清需拆除破旧危房底数和分布情况,通过排查,全乡共有破旧危房180所。

二是在摸清底数的基础上,针对各村情况制定措施,按照“合理使用一部分,坚决拆除一部分”的原则,科学制定工作方案。

三是发挥优势,集中人员力量开展拆旧工作,针对破旧危房拆除没有经费、人员力量薄弱的情况,乡党委政府通过发动村组干部、公益岗位人员,采取集中力量攻坚的方式开展拆除工作。

四是坚持党政主要领导组织,亲自参与拆除的方式开展专项行动。

破旧危房拆除专项行动开展至9月22日,六德乡共计发动村组干部和公益性岗位1300多人(次),累计集中拆除破旧危房132所,经村委会研究决定保留作为生产用房15所,同时为贫困群众新建生产用房51所。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.