肝胆疾病患者福音!昆医附二院“王琳专家团队工作站”落地丽江

2019-09-25 16:14 来源:丽江网 作者:和静萍    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:21日上午,云南省普通外科医疗质量控制中心丽江市分中心成立大会在丽江举行。大会上,昆明医科大学附属第二医院与丽江市人民医院医联体合作协议正式签订,并分别举行了《云南省普通外科医疗质量控制中心丽江市分中心》落地丽江市人民医院,以及王琳专家工作站落地丽江市人民医院普外科的确定。

21日上午,云南省普通外科医疗质量控制中心丽江市分中心成立大会在丽江举行。大会上,昆明医科大学附属第二医院与丽江市人民医院医联体合作协议正式签订,并分别举行了《云南省普通外科医疗质量控制中心丽江市分中心》落地丽江市人民医院,以及王琳专家工作站落地丽江市人民医院普外科的确定。

据介绍,丽江地处云南省滇西北地区,全市共有人口120余万,总体经济水平不发达,医疗技术水平与昆明等先进地区相比有较大差距。据了解,近年来,丽江市多家医院的多个学科建设均取得了长足发展,部分专科诊疗技术能力达到了省级水平,并与省内外多家医院及医疗学术机构建立了长期交流合作关系,为五大中心的建设打下了坚实的基础。

但从全市普通外科的诊疗能力与水平来看,从病种的广度到深度,服务于丽江老百姓的能力仍有不足,许多疑难危重外科手术,当地患者中多数仍转院到昆明进行手术。

此次医联体合作协议的正式签订和王琳专家工作站的落地,就是为了借助昆明医科大学第二附属医院优越的专科条件,进一步提升丽江市医院在普外等方面的医疗水平,让丽江人民在家门口就可享受到省级医疗水平,节约老百姓看病成本。

丽江市医院院长杨松生在会上表示,目前丽江市人民医院普外科承担着丽江市及周边地区普外科及血管外科、烧伤科疾病的日常诊治工作,是丽江市普外科疾病及复合外伤、血管疾病的救治中心,但服务能力及业务技术水平还有待于进一步提高,丽江市人民医院高度重视各学科的建设和发展,先后派出了青年骨干医生到省内外及日本等地进修培训,同时鼓励积极开展新项目新技术,不断提高各专科医疗业务技术水平,相信在王琳专家团队的精心帮助下,丽江市普外科的发展将迎来良好的新机遇,带动并促进丽江市普外科事业蓬勃发展。

此外,莅临此次会议的昆明医科大学第二附属医院的吴雪松博士、魏东博士、施智甜博士一行还为丽江市一区四县的250余名从事外科的医务工作者开展了学习班讲座。

学习班开展讲座的几位专家、教授,是我省外科学术领域的带头人,是有着深厚学术功底和丰富临床经验的权威专家。杨松生表示,相信在这次培训班上,通过分享和交流各位专家多年的学术前沿成果,结合外科质控中心建设的经验,必将推动丽江市普通外科学科建设的前进步伐,从而为推动行业的科技进步和地方健康事业发展作出积极的贡献。

王琳,男,医学博士,教授,美国哥伦比亚大学癌症中心博士后;昆明医科大学外科学硕士、博士、博土后研究生导师;昆明医科大学第二附属医院副院长;云岭名医;云南省普通外科领军人才学科带头人;云南省中青年学术技术带头人;云南省有突出贡献优秀专业技术人才;云南省医学会外科学分会副主任委员。

从事肝细胞癌基础与临床研究,主持国家自然科学基金5项,云南省肝胆胰疾病临床医学中心,云南省及省高校肝胆外科创新团队,云南省陈孝平院士工作站,昆明医科大学重大科技成果培育项目,及省部厅級课题10余项,在 Cancer Res等世界知名刊物发表学术论文,云南省科技进步奖二等奖1项,三等奖2项。培养博士后1名,博士8名,硕士26名。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.