中国农民丰收节 一起来看丰收的丽江!

2019-09-25 16:13 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月23日上午,“丽江2019年中国农民丰收节暨绿色食品推介活动”在玉河广场举行,丽江一区四县5个精品农特产品展区热闹极了:花椒、羊肚菌、华坪芒果、宁蒗洋芋、鲜花、腊排骨、软籽石榴、重楼、草莓、农家土猪……

“丰收”是九月的关键词

这是一年中最值得骄傲的季节

也是大地回馈辛勤耕耘的季节

9月23日上午,“丽江2019年中国农民丰收节暨绿色食品推介活动”在玉河广场举行,丽江一区四县5个精品农特产品展区热闹极了:花椒、羊肚菌、华坪芒果、宁蒗洋芋、鲜花、腊排骨、软籽石榴、重楼、草莓、农家土猪……

丽江市副市长王斌出席活动并致辞,王斌指出,中国农民丰收节是第一个在国家层面专门为广大农民朋友设立的节日,这是个年轻的节日,但却带着广大劳动人民最古老的牵念。丽江市举办此次活动,旨在传递重农崇农的价值取向,营造强农富农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,给勤劳点赞,为丰收颂歌!

众多农特产品齐齐亮相丽江古城玉河广场,种类繁多,令人眼花缭乱,活动一开始便引一众游客市民争相品尝购买。 

“开市”没多久,各展区就迎来了很多问询的消费者,并且马上有了第一笔订单哦!

现烤生态土猪(全猪),没见过吧!

核桃、乌木春茶叶、滇重楼等产品也很受欢迎。来购买、询问丽江农特产品的消费者一直络绎不绝。

这位姐姐一家,看到是丽江华坪的特产芒果干,二话不说就买了,那叫一个爽快!

快!帮我和穿民族服的小姐姐合影

……

活动现场除了让人眼花缭乱的丽江农特产品,展厅一旁的庆丰节文艺表演也进行的如火如荼。

《石榴花开》、《泸沽湖等你来》、《玉龙山上开红花》……等节目接连登场,特别是最后的“百人打跳”活动,吸引了不少到场游客朋友参与,大家与纳西阿妈一起伴随着《纳西三部曲》的歌声在广场上跳起了欢快的“阿丽丽”。

据了解,本次丽江市2019年中国农民丰收节暨绿色食品推介会由丽江市委宣传部、丽江市农业农村局、丽江市商务局、丽江市扶贫办主办,丽江古城保护管理局、丽江市文化和旅游局、丽江市投资促进局承办。活动将持续3天(9月23日-9月25日),全方位向来自全国各地 的广大客商、游客朋友和当地群众展示来自丽江市一区四县的一大批特色农特产品,分享丽江农民丰收的喜悦,集中展示丽江农业的发展成果,以农业特有的方式庆祝新中国成立70周年。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.