感动!丽江这些人这样赞美祖国!

2019-09-25 16:13 来源:丽江网 作者:李志文    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月20日,由丽江市玉龙县总工会、玉龙县文联共同举办的“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年‘迎国庆,颂祖国’经典诗歌朗诵比赛”举行。

9月20日,由丽江市玉龙县总工会、玉龙县文联共同举办的“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年‘迎国庆,颂祖国’经典诗歌朗诵比赛”举行。现场,参赛选手们有的身着节日的盛装,有的穿着自行设计的特色服饰登场,用一个个精彩的节目将活动推向高潮。

据介绍,活动紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主题,通过经典诗歌朗诵活动,对广大会员职工进行爱国主义教育和民族精神教育,同时赞扬祖国伟大、壮丽、富强的面貌,喜迎中华人民共和国成立70周年,加深广大职工的爱国情怀,唱响主旋律。

“丽江网”了解到,参赛选手中有作家、歌手、歌舞演员等来自文艺圈的朋友,但也有不少业余文艺爱好者。参赛选手们纷纷表示,能够参加这样的盛会,不管比赛结果如何都很开心。

现场,诗歌的内容表现得精彩纷呈。有些参赛作品非参赛者本人原创,但因参赛者在赛前用心练习、领会,所以都十分深入地表达出了朗诵者的思想感情。有的原创作品的内容则十分新颖,对家乡的描写部分则尽显了丽江的风土人情、历史文化。

在本次的参赛诗歌中,有一个特殊的朗诵节目。选手和群星的参赛作品全篇用纳西语朗诵,诗中将丽江纳西族的历史进程、文化特色等一一展现。现场有观众表示,和群星的作品以诗歌的形式讲述历史,别具一格。

此外,来自玉龙县公安局的民警彭潇,以一首《月光下的中国》,表达了对祖国母亲之“美”的感情。来自拉市镇海东完小的教师和学惠也有自己的心得体会:“我出生在祖国改革开放的初期,从遥远的山村一步步走来,在祖国的怀抱中成长为一名光荣的人民教师,所以我就选择了这首《我骄傲,我是中国人》。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.