祝贺!“丽江萌蛙”荣获中国最具品牌价值文旅IP

2019-09-25 22:12 来源:丽江读本 作者:余小小 万红丽    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:9月25日上午,2019中国卡通产业论坛在西安举行。现场颁布了“2019中国城市·文旅IP推优活动”获奖名单,丽江古城超级IP形象——丽江萌蛙,荣获“最具品牌价值文旅IP”。

今天上午,2019中国卡通产业论坛在西安举行。现场颁布了“2019中国城市·文旅IP推优活动”(以下简称:文旅IP推优活动)获奖名单,丽江古城超级IP形象——丽江萌蛙,荣获“最具品牌价值文旅IP”。

本次论坛由西安市人民政府、中国电视艺术家协会卡通艺术委员会主办,中国动漫资源网、陕西动漫产业平台管理中心、中国动漫众创联盟协办。文旅IP推优活动由中国卡通产业论坛、中国IP品牌联盟联合发起,旨在推进文化和旅游深度融合,探索文旅发展新模式、新途径,推广具有深厚文化内涵的城市文旅IP,提升中国城市·文旅 IP 品牌价值和影响力,于6月18正式启动。

截止2019年8月30日,IP推优活动共征集到40多个城市IP作品,通过组委会严格的评审,最终评选出6个最具品牌价值的文旅IP,“丽江萌蛙”就是其中之一。

“丽江萌蛙”由世界文化遗产丽江古城保护管理局与北京洛克科技有限公司携手打造,旨在引导文化创意设计紧贴大众生活,推动丽江古城优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

“丽江萌蛙”创意来源于丽江巴格图图腾,巴格图中的神蛙为人们指引方向与时令,设计提取了神蛙为创意原型。其造型采用拟人形象,萌蛙头部提炼并创新传统纳西族女性彩色辫子,金色脸颊寓意丽江热情与活力,蓝绿主色调由丽江古城的生命之源,水的蓝色和青蛙的绿色结合孕育而来。

今年6月28日,“丽江萌蛙”一经发布就受到广大市民及游客朋友的喜爱。它所衍生的动作、表情、配饰、语言、场景等实现了更多文创内容的表达,丰富了丽江古城的文化体验,增加了消费者对旅游产品的关注和喜爱。

如今,“丽江萌蛙”成为丽江的美好体验官,它以鲜明的形象出现在丽江古城的每一个角落,以趣味生动的演绎,传递着古城的千年文化底蕴,让丽江古城焕发新魅力。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.