主题教育省委宣讲团到黄山、白沙作专题讲座

2019-09-27 12:24 来源:玉龙之窗 作者:崔明明    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月26日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育省委宣讲团丽江“走基层”示范宣讲在黄山镇开讲。

9月26日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育省委宣讲团丽江“走基层”示范宣讲在黄山镇开讲。省委宣讲团成员、昆明理工大学人文社科研究院院长樊勇作了主题为“不忘初心、方得始终”的专题讲座,县委副书记董凤青主持。

黄山镇机关党总支党员、各村(社区)党总支书记、党支部书记、党代表、群众代表、部分“最美家庭”成员参加了讲座。

讲座中,樊勇以“不忘初心、牢记使命”主题,结合视频、图片、文章等,对“不忘初心、牢记使命”主题教育的由来、意义、目的、目标、要求、重点等进行了讲解,包括共产党的初心和使命、中国共产党和中华民族复兴的历史、中国的发展历程、马克思列宁主义等内容。既有理论深度,又有现实针对性,深入浅出,生动活泼,讲解精准,对于参会人员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握其重要意义和丰富内涵有很大的启发和帮助。

董凤青说,思想教育、理论武装是永葆初心的重要途径,党员一定要加强学习,结合中华民族的历史学,结合工作生活实际学,结合今天樊教授的宣讲学,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要读原著、学原文、悟原理,增强对党的认同感;要激发内生动力,以学益智、以学增才,认真研究、学以致用,尤其是党员干部,一定要尽职尽责、爱岗敬业,积极主动投身到主题教育中来,牢记和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的“初心”,勇担职责使命,为不断谱写玉龙高质量跨越式发展新篇章,为决胜同步全面小康贡献自己的一份力量。

本次专题演讲让大家收获颇丰。黄山镇长水完小老师李春凤说本次讲座有温度、有深度,在以后的工作中会继续不忘初心、牢记使命,对工作认真负责,尽全力把学生们培育成才。

“作为党员干部,我们一定会不忘初心、牢记使命,在今后的工作中,更加坚定理想信念,尽职尽责用心去工作,更好地为群众服务,让群众有更多的幸福感和获得感。”黄山镇副镇长、镇机关第一支部书记和耀先说。

当天下午,樊勇还到白沙镇为镇机关班子成员、部分干部职工、各村“两委”班子成员、党小组长、村民小组长、党员代表、群众代表、玉湖村老体协、乡村振兴人才及大学生村官作了“不忘初心、方得始终”的专题讲座,县委常委、统战部部长、白沙镇党委书记和丽斌主持。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.