“中国流动科技馆”云南丽江巡展永胜站开馆

2019-09-27 12:23 来源:今日永胜 作者:金茂生    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月25日,“中国流动科技馆”云南丽江巡展永胜站正式启动开馆。

9月25日,“中国流动科技馆”云南丽江巡展永胜站正式启动开馆。

省科技馆科普部部长严云出席启动仪式,介绍了“中国流动科技馆”背景内容及云南巡展情况。市科协青科中心主任周耀英宣布永胜馆开馆。

“中国流动科技馆”云南丽江巡展永胜展出活动从9月25日开始至11月25日结束,展出地点在县城灵源路南排农业局园艺站。本次展出分为声光体验、电磁探秘、运动旋律、机器人表演、3D 打印、科普影视等,共展出48件展品。这次巡展是中国科协与地方科协,中国科技馆与省科技馆共同协作为缺乏科技馆的边远贫困地区联合开展的大型科普行动,是惠及永胜各族群众的一件大好事。

“中国流动科技馆”第三次走进永胜将有效弥补我县无科普场馆、科普展教资源缺乏、科普阵地薄弱的不足,为县域公众参与科普、学习科学知识、体验科学,提高公众科学素质,培育全民创新精神,促进科普事业发展搭建了平台;也为全县广大青少年学生提供了一次难得的学习、体验、感悟、探索科学奥秘的机会,对引导广大青少年学生树立科学思想、掌握科学方法、获取科学知识、激发科学兴趣、启迪科学智慧、增强创新精神和实践能力,具有十分重要的意义。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.