增高中央隔离栏 提升出行安全系数

2019-09-27 12:23 来源:丽江城市交警订阅号 作者:杨志高    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,行人翻越隔离栏重灾区玉缘路口至七星街东门段也悄然发生了变化,原先低矮的中央隔离栏变成了白色的1.2米高的隔离栏,这道安全屏障,从源头上进行了物理隔离,引导行人们过街走地下通道、斑马线。

福慧路上增高中央隔离栏之后,行人翻越隔离栏的现象明显减少,出行的安全系数得到了提高,近日,行人翻越隔离栏重灾区玉缘路口至七星街东门段也悄然发生了变化,原先低矮的中央隔离栏变成了白色的1.2米高的隔离栏,这道安全屏障,从源头上进行了物理隔离,引导行人们过街走地下通道、斑马线。

为进一步做好城市道路交通管理工作,有效促进“创文”工作进一步提升,大队立足本职工作,严格按照各级党委政府和上级公安机关的统一部署和要求,结合辖区交通管理工作实际,对丽江城区道路交通基础设施进行了全面排查,并提出了针对性的意见和建议,逐步完成增高城区中央隔离设施是其中重要的一部份,前期效果非常明显。

除了完善基础设施,大队也进一步加强了对行人乱穿马路、翻越隔离栏、闯红灯、不在人行道行走等交通违法行为的整治力度,自开展创建全国文明城市交通秩序集中整治行动以来,大队共处罚行人各类交通违法行为112起,其中实名曝光20余人次,切实消除一批交通违法行为和安全隐患,不断推动全国文明城市创建工作,全力营造安全畅通有序的道路交通环境。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.