合唱、舞蹈、纳西话!丽江国资人这样庆祝新中国成立70周年!

2019-09-29 11:34 来源:丽江网 作者:杨江芹 和静萍    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月26日晚,由丽江市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“丽江市国资委”)、丽江市城乡建设投资运营集团有限公司(以下简称“丽江市城乡投”)主办的庆祝中华人民共和国成立70周年“不忘初心 牢记使命”主题晚会在丽江祥和学校礼堂举办。

9月26日晚,由丽江市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“丽江市国资委”)、丽江市城乡建设投资运营集团有限公司(以下简称“丽江市城乡投”)主办的庆祝中华人民共和国成立70周年“不忘初心 牢记使命”主题晚会在丽江祥和学校礼堂举办。来自丽江市国资、国企系统800余名干部职工欢聚一堂,讴歌新中国成立70年取得的辉煌成就,向祖国献上美好祝愿。

晚会在合唱《义勇军进行曲》中拉开帷幕。据悉,本次晚会共有盛世欢歌、幸福丽江、魅力城乡、祝福祖国四个篇章,分别展示了丽江国资人不忘初心、牢记使命、继往开来、奋发有为的精神状态和坚定决心。

现场,云南著名唱作曲型歌手、国家一级作曲、2019年云南十大新闻人物土土和戴静,中国著名女高音歌唱家、音乐教育家、上海音乐学院硕士生导师孟锦慧,云南省第一支民乐时尚女子组合星光女子红乐坊,玉龙飞歌民族艺术团等众多明星和组合也纷纷亮相,热闹非凡。

此外,丽江市国资委、丽江市水务集团有限公司、丽江市基础设施投资有限公司等众多代表队轮番上台演唱,用一首首慷慨激昂的歌曲和一支支饱含深情的舞蹈表达了对祖国母亲的无限热爱。

丽江金川房地产开发有限公司带来的《红旗飘飘》,唱出了对五星红旗的由衷骄傲和自豪,为你欢呼,为你歌唱;由丽江市国资委和丽江公交公司代表队带来的舞蹈《映山红》将百姓对红军的深深思念演绎得淋漓尽致;丽江水务集团有限公司带来的《纳西语讲聚营》更是独具一格地把丽江纳西话搬上了舞台……

一个个由员工自编、自演的节目演绎了丽江国资人的奋斗与团结;一首首精彩的演唱呈现了不忘初心、牢记使命的国资品质,赢得了现场观众阵阵掌声。

丽江金川房地产开发有限公司的张丽辉说道:“在新中国成立70周年之际,很荣幸作为其中一份子为大家带来歌曲合唱《红旗飘飘》,通过歌声祝福我们的祖国繁荣昌盛,同时,我也将履职好自己的工作职责,不忘初心,牢记使命跟党走。”

据悉,本次文艺晚会,经过前期的精心策划、认真排练,丽江市国资、国企系统工作人员发挥创意才华,通过舞蹈、歌唱等方式,充分表达了对党和祖国的热爱之情。

丽江市城乡建设投资运营集团副总经理、丽江市土地开发投资运营有限公司董事长王浏表示,本次文艺晚会充分表达了对党和祖国的热爱之情,国资人将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委市政府决策部署,积极推动国有资本和国有企业布局优化、结构调整和战略重组,以更高的境界、更好的精神状态,更优的成绩庆祝新中国成立70周年。

丽江市人民政府国有资产监督管理委员会作为市政府工作部门,授权代表丽江市人民政府对监管企业依法履行出资人职责,专司企业国有资产监管。丽江市国资委自成立以来,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,监管所出资企业的国有资产,承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任,代表市人民政府,履行出资人职业。

在守初心、担使命的征程上,丽江市国资委全面贯彻落实《丽江市深化国有企业改革三年行动方案(2018—2020年)》,完善国有资产管理体制,推动国有资本和国有企业布局优化、结构调整和战略性重组,实现质量更高、效益更好、结构更优的发展。

组建丽江市国有资本运营管理有限公司、重组设立丽江市旅游开发投资集团有限责任公司、组建丽江市城乡建设投资运营集团有限公司。逐步解决了企业相互持股问题,着力解决了企业间相互担保、借款的问题,使市属企业发展战略更加清晰,企业功能定位更加明确,主业优势更加突出,发展质量效益明显提高,核心竞争力明显提升。

据了解, 在接下来的工作中,丽江市国资、国企系统的干部员工,将会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用新思想进行理论再武装,在新形势下凝聚共识再出发,在新征程上对从严治党成果再拓展。

不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。以时不我待的精神状态真抓实干谋发展,用初心和使命凝聚力量、锤炼品格、坚定担当,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态、更优的成绩来庆祝新中国成立70周年。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.