多位一体 功能齐全!大研古城民族文化园正式开园

2019-09-30 11:33 来源:古城之窗 作者:和克强    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月28日下午,大研街道义尚文林村美丽乡村暨民族团结示范村建设项目竣工,大研古城民族文化园正式开园。

9月28日下午,大研街道义尚文林村美丽乡村暨民族团结示范村建设项目竣工,大研古城民族文化园正式开园。

区委常委、区委政法委书记王平生,区人大常委会副主任杨冬春,副区长王文生,区政协副主席和士宏等领导参加活动。

“文化是一个村落的品牌和灵魂,是综合实力的重要标志,文林村在美丽乡村建设过程中,坚持文化保护为主,深挖底蕴精髓,树立了独具文林特色的民族文化品牌。”世界文化遗产丽江古城保护管理局副局长、大研街道党工委书记和志英致辞祝贺,希望文林村把握机遇,勇于挑战,结合当前美丽乡村建设、文明城市创建、特色小镇建设、文化旅游建设等,把文化与旅游发展深度融合,既要讲好传统村落故事又要深入挖掘保护传承好传统村落文化。

开园仪式上,举行了东巴传习馆、古城区图书馆分馆、文化馆分馆授牌。现场,主办方为文林藏书楼捐赠图书的单位和个人赠予了锦旗、荣誉证书。身在外地的云南纳西学会会长杨福泉、北京纳西学会副会长杨杰宏也带来了各自真诚美好的祝福。

大研古城民族文化园占地2100平方米,于2018年1月开始建设,到今年9月底落成。集文林藏书楼、古城区图书馆分馆、文化馆分馆、党员教育实践基地、村史馆、书画展厅、大研民族文化展厅、白狼王歌碑、先农坛遗址碑以及村活动中心为一体。

甘泽泉畔传递纳西书香,文林村中延续古城文脉。活动现场还组织了金秋菊花展暨区文化馆迎国庆精品书画选展,87幅历代精品书画集中展出。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.