面对面听民情 实打实解民忧

2019-09-30 11:33 来源:美丽华坪 作者:刘德华    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月28日,县委书记余丽军带头落实领导干部下访接访工作要求,主动接待来访群众,面对面倾听群众诉求,了解来访详细情况,切实为群众排忧解难。

9月28日,县委书记余丽军带头落实领导干部下访接访工作要求,主动接待来访群众,面对面倾听群众诉求,了解来访详细情况,切实为群众排忧解难。余丽军强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好新形势下信访工作,维护好群众合法权益,维护好社会稳定和谐。

在县信访局接访会议室,余丽军耐心细致地倾听来访群众诉求,详细了解来访事项的具体情况,逐一核实相关问题,并现场解决了来访群众反映的实际问题。

余丽军强调,华坪正处于改革的攻坚期、矛盾的凸显期、发展的转型期,新情况、新形势、新矛盾不断增加、更加复杂。全县各级各部门必须清醒认识信访工作面临的严峻形势,切实增强责任感、使命感,围绕中心、服务大局,抓住主要矛盾,盯住重点领域、重点群体、重点问题、重点人员,集中力量解决好信访突出问题。

余丽军要求,各乡镇各部门要坚持标本兼治,重在落实责任,切实增强做好信访维稳工作的思想自觉和行动自觉,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入检视查摆信访工作短板,切实把学习教育的成果转化为做好信访维稳工作的实际成效,真正做到为民服务解难题;要进一步建立和完善发现问题和苗头的预警机制和及时接访、调查、处理的工作机制,落实好属地责任、部门责任、领导责任,充分发挥信访联席会议制度的优势,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要把老百姓的事作为党委政府的大事来抓,把群众当亲人,把来信当家书,把群众诉求当家事,把群众工作当家业,要面对面听取诉求、实打实解决问题,切实把问题解决在当地、解决在基层、解决在萌芽状态;要加强党对信访工作的领导,各乡镇各部门要加强应急值班值守,健全完善信访工作责任体系,统筹各方资源力量,构建党委领导、政府负责、齐抓共管的信访工作格局,确保中华人民共和国成立70周年期间全县社会大局和谐稳定。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.