坚守!束河古镇最美的风景

2019-10-08 10:04 来源:古城之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:已经过去的国庆假期,在人们开心出游的背后,总有这样一群人在默默地付出着,他们就是在各街道、各社区为市民游客服务的工作人员。

七天假期就一眨眼“咻”的过去了......

还没玩够,还没睡够~

就又要上班啦!

已经过去的国庆假期,在人们开心出游的背后,总有这样一群人在默默地付出着,他们就是在各街道、各社区为市民游客服务的工作人员。他们放弃休息,兢兢业业的坚守在工作岗位上,确保假期各项服务工作的正常开展。

今天上午,在束河街道办事处,古古看到与往日一样的繁忙场景,街道工作人员们正有条不紊的开展着相关工作,大家各自坚守岗位,确保群众正常生产生活,做好辖区安全稳定等工作,全力守护着束河辖区平安和谐。

在统筹安排好手头工作后,街道工作人员轮流来到束河古镇内开展志愿服务。在古镇主要干道、沿街店铺、公共场所,大家各司其职,“全方位,全覆盖”地开启各项志愿服务工作:旅游咨询、交通引导、环境保洁、综合宣传、文明倡导、应急救援等。大家以志愿服务行动向来丽游客展示着束河人的温暖,他们用心、用情服务获得了游客和古镇居民的广泛好评。

“在常人眼里,总觉得在街道工作是轻松、舒适、令人羡慕的,但束河古镇景区的特殊性,决定了在别人休假旅游的时候,也往往是我们最忙碌的时候。国庆假期,束河古镇人流量激增,我们都是24小时值守。尽管每一名工作人员都很辛苦,但是只要能确保束河景区秩序良好、游客玩得开心,大家无怨无悔。”街道宣传委员陈寅说。

据统计,10月1日至6日束河古镇旅游人数达67700人,进入车辆5300辆。截至今天下午14时,束河古镇旅游环境一切正常,街道辖区内交通运行、供水供电正常。辖区范围内未出现消防安全问题,未出现旅客滞留等突发情况,未出现重大公共卫生安全事件。

国庆长假期间,束河古镇取得的这份满意答卷,离不开街道工作人员坚守岗位以及舍小家、顾大家。他们用自己的热情服务换来了每一位来到束河古镇景区的游客能够乘兴而来,满意而归。在束河游玩的市民游客,纷纷为志愿服务队员点赞。

假日期间,像这样奋战在一线的街道工作人员还有许多,他们放弃休息,用辛勤工作换来群众的认可与支持,为大家营造了良好的出游环境。在此,让我们真诚地向他们道一声“辛苦了”。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.