这个国庆丽江玉龙雪山景区不止有优质的服务、醉人的风景 还有一项全省首批哦!

2019-10-08 10:21 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:国庆佳节的第六天,丽江玉龙雪山景区依旧人流如织,除了让广大游客朋友能在景区享受到热情周到的服务、安全有序的旅游环境外,保证客人吃得放心、吃得好也成为了国庆佳节景区工作的重中之重。

国庆佳节的第六天,丽江玉龙雪山景区依旧人流如织,除了让广大游客朋友能在景区享受到热情周到的服务、安全有序的旅游环境外,保证客人吃得放心、吃得好也成为了国庆佳节景区工作的重中之重。

为此,玉龙雪山景区雪厨餐饮中心积极响应《云南省“一部手机游云南”工作领导小组关于印发云南省全面推进游客集中区域“明厨亮灶”工程实施方案的通知》,进一步保障顾客“舌尖上的安全”,打造放心餐饮环境。

9月30日上午,丽江市市场监督管理局李仕杰副局长、中国电信丽江分公司和杰星副总经理到玉龙雪山餐饮中心雪厨餐饮举行了明厨亮灶授牌仪式。

这标志着,玉龙雪山景区成为全省首批接入新监管平台且拥有规模最大的餐饮服务单位的景区;“丽江龙悦餐饮经营管理有限公司玉龙雪山餐饮中心”也成为了丽江市首家完成明厨亮灶项目的餐饮企业(全市试点单位),也是丽江市唯一一家直接由市级市场监督管理局授牌的餐饮企业。

作为丽江市首家获得此称号的餐饮企业,丽江市人民政府对此项目高度重视,9月30日下午,市委副书记、市长郑艺到玉龙雪山餐饮中心雪厨就明厨亮灶项目推进情况进行了检查指导。

何为“明厨亮灶”?简单来说就是客人进入餐厅后可以通过大厅的电子屏幕,实时观看加工间、烹饪间、清洗消毒间等区域的加工操作过程,一道菜从清洗到上桌全部处在监控之中,可以让消费者实时监督厨房的每一个环节。

同时,食品原材料采购来源等证件信息、从业人员健康体检情况、食品安全量化等级、食品添加剂使用信息和食品安全知识宣传等内容,也都在屏幕上或公示区向消费者公开展示。

“之所以这么做是为了让消费者能清楚了解每一道菜的‘出生证’和‘身份证’,力求每一道菜的食材和调料都有做到溯源可查全程可追溯,让大家吃的安心吃的放心。”丽江龙悦餐饮经营管理有限公司玉龙雪山餐饮中心总经理王维斌说到。

据王维斌介绍,在雪厨消费者不光能从大屏实时监看每一道菜的加工过程,还可以穿戴好隔离衣物、戴上一次性口罩在工作人员的引领下进到厨房参观整个操作流程,厨房流程全透明,“厨房重地闲人免进”的挡箭牌在这里不好使。

“只有在家里才能享受到的透明厨房没想到在这也能实现,有了小孩后家人越来越重视食品安全,这样的‘阳光厨房’家人很认可怎么吃都放心!”来自上海的莫女士一家说到。

据了解,雪厨餐饮中心位于玉龙雪山景区甘海子,由丽江玉龙旅游股份有限公司投资兴建,作为目前国内领先的雪山观光餐厅,更是玉龙雪山景区内集美食、观光、休闲为一体的综合性旅游服务综合体。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.