屡禁不止!又有人在泸沽湖干这事儿…

2019-10-09 09:52 来源:丽江热线 作者:李琳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:旅途中的风景要靠眼睛去发现,而生命里的风景要靠行为去雕刻。记者提醒:外出游玩,让我们一起对不文明行为说“不”!

国庆长假出行,游历名山大川、饱览秀美风光,是一件轻松而美妙的事儿,丽江各景区旅游也持续升温,既有大量外来游客,也有本地人就近旅游。

丽江泸沽湖景区在国庆节期间共接待游客57983人次,安全、有序地完成了“十一”黄金周旅游接待任务。在这喜人的成绩的背后,离不开景区工作人员、稽查人员、旅游警察、交通警察、环卫工人、志愿者忙碌的身影和辛勤的汗水。在旅途中,还是难免遇到各种扫兴的事情。这不,今年国庆假日,前往丽江泸沽湖景区普洛片区的几名自驾游客就将机动车开进了湖边保护区内,大煞风景。

10月7日上午12点,泸沽湖管理局执法人员正在泸沽湖景区开展日常巡逻巡查工作,巡查过程中发现,在不远处的普洛片区,一辆牌照为川D8Y287的黄海N3停在湖边保护区内,旁边几名游客正忘我地拍照。

泸沽湖管理局执法人员现场及时进行了制止,并予以警告。“我们已将游客的此行为以照片形式记录下来,因基于第一次,对于这个行为,我们还是会给予一次机会,开始还是以宣传教育为主,如再有此类情况将进行严肃处理。”泸沽湖管理局局长和振告诉记者。

为何景区不文明旅游行为屡禁不止?网友提出了自己的看法:

@霸姐:为何这种现象屡禁不止呢?还是跟个人素质有很大关系。文明旅游,人人有责。一个人的行为直接反应出一个人的道德品质,带着好心情出游,可别忘了带上素质出门哦!

@那谁:不文明旅游行为屡禁不止,最大的问题是部分游客的素质低。游客的不文明行为非一朝一夕,有些是长时间养成的陋习。社会、景区要加大对文明旅游的宣传力度,相关部门也加强对不文明行为的惩戒。

@啊润:泸沽湖又变“洗车场”,糟蹋这么美丽纯净的湖,他们也忍心!除了愤怒,景区应该加强对游客不文明行为的监管和教育,发现类似行为应该罚款或“拉黑”。

@加菲辛普森:我实在想不通,怎么竟然有人能够忍心这样破坏泸沽湖,我觉得还是处罚力度不够,以后遇到这种事一定要重罚!

@啊四:泸沽湖是摩梭儿女的母亲湖,周边的原住民都舍不得让一滴污水流入泸沽湖,但是这几年时不时就有不文明的人在泸沽湖洗车,素质在哪里呢?美景不应该配美人吗?出门旅游也请带上你的素质!

泸沽湖是游客来到丽江必去的景点之一,不少本地人也把它视作周末散心的好去处。为了规范旅游市场秩序,净化旅游环境,为游客朋友们提供优质的旅游环境,丽江泸沽湖管理局在“十一”黄金周期间对泸沽湖旅游景区周边尾随兜售、经营户门前三包开展了专项整治和规范性经营劝导活动。丽江泸沽湖旅游开发有限公司下属服务公司游客服务中心全体员工还身兼志愿者、讲解员、宣传员等多个角色,坚守在景区一线。下属环境公司90名保洁人员全员上岗,分别在景区内各片区进行日常清扫保洁工作。

规范性经营劝导

游客服务中心免费提供驱寒姜茶

生活垃圾随产随清

旅途中的风景要靠眼睛去发现,而生命里的风景要靠行为去雕刻。记者提醒:外出游玩,让我们一起对不文明行为说“不”!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.