10万元大奖公布!首届中国·丽江“玉龙雪山杯”微电影大赛获奖名单已出!

2019-10-21 09:56 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:10月18日,中国·丽江首届玉龙雪山杯微电影大赛最终获奖名单公布!

10月18日,中国·丽江首届玉龙雪山杯微电影大赛最终获奖名单公布:作品《十六毫米,十六前面》以综合分数93.91获大赛一等奖,《思念》、《一个转身的距离》获二等奖,《守望雪山》、《独居》、《守护》获大赛三等奖,大赛获奖名单的公布也意味着大赛52万奖金除了空缺奖项外全部“名花有主”!

据悉,大赛自启动以来,组委会共收到近百部剧本、作品,据大赛组委会介绍,70部微电影也是丽江玉龙雪山为庆祝新中国成立70周年的献礼。

10月15日—17日,经过作品征集、作品审核、网络投票三个阶段后,大赛专家评审阶段在丽江中数新影城举行,中央新影艺术团副团长,云南微电影协会会长、亚洲微电影学院客座教授,曾担任央视第一届、第二届、第三届、第四届、第五届微电影春晚执行总导演的王国欢;云南省话剧院国家一级导演、云南省话剧院艺术创作中心主任、云南微电影协会副会长唐伟;云南体育传媒与艺术学院专家委员会成员、特聘教授,云南省微电影协会常务理事,云南著名导演,李敏;云南省影视审查委员会委员、云南省民族艺术研究院影视中心主任、国家一级文学编辑王红彬;丽江市广播电视台副台长,丽江影视艺术家协会主席闵文新等11位国内省内知名电影人、摄影师、导演担任本次大赛评委。 

当天,丽江市委宣传部常务副部长和文武致辞,他指出,这次微电影大赛,为丽江国际旅游形象、特别是玉龙雪山品牌形象增添了新彩,也为如何深度开发丽江旅游资源为丽江经济社会健康、持续、稳定发展作了更加有益的探索。希望相关部门和单位共同携起手来,多办一些这样有益的赛事和活动,以此来展示丽江的高光风采,以创新丽江、加快丽江发展的历史责任感,更加有力地促进丽江经济社会的高质量跨越发展。 

丽江玉龙雪山管委会党组书记主任杨俊星在讲话中表示,举办此次微电影大赛的目的是为了充分挖掘丽江旅游文化资源,深度诠释玉龙雪山的品牌形象,同时面向全国发现优秀的微电影创作作品和剧本创意人才,发现一批在微电影领域具有创造力、影响力的创作者,为拥有影视梦的年轻人搭建一个创作交流平台。 

“希望下届微电影大赛的参赛者在剧本发面多下功夫,以《雪山下的追梦人》为例,从作品中能看到当地青年与普通的电影工作者对本职工作与家乡的热爱。”专家评审王国欢表示。

“我看到了三个很好的点,首先是丽江本地的参赛作品很多,虽然主办地在丽江但是丽江有这么多影像爱好者是我想不到的;同时本地的参赛作品中也不乏精品,他们不是单纯的拍一个短视频来参赛,从导演、编剧再到演员他们都很有想法,这代表了丽江有越来越多的人愿意用影像去表达丽江;而且这次的作品中旅拍题材的很多,以前丽江是婚纱照的天堂看完参赛作品后我觉得还可以加一个——丽江是旅拍的天堂,希望这样的比赛能一直进行下去。”丽江知名导演、摄影师和照说到。 

据介绍,去年11月,由中共丽江市委宣传部、丽江市文化和旅游局、丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会主办的以“大美玉龙情定雪山”为主题的中国·丽江2018首届“玉龙雪山杯”微电影大赛正式启动。评选规则为:网络投票占总评分的30%,优酷网站有效播放量占总评分的30%,专家评审占总评分的40%。

最终,经过丽江雪山公证处公证,大赛除了评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名之外还评审出了评委会特别奖、最佳编剧、最佳导演、最佳摄影、最佳剪辑、最佳男演员、最佳女演员、最佳人气8个奖项,原定的最佳音乐、最佳视效两个奖项空缺。此外,大赛将于2020年1月举行颁奖典礼,届时将为获奖者现场颁发奖金及证书。

具体获奖名单如下:

点击图片查看大图

中国丽江首届玉龙雪山杯微电影大赛获奖作品戳这里

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.