七大项目 让“美丽县城”绽放在您的眼前

2019-11-04 09:15 来源:美丽华坪 作者:华坪县发展和改革局    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:华坪县成立了“美丽县城”建设工作领导小组和“美丽县城”建设指挥部,逐项对照检查了云南省美丽县城建设指标体系中的21项指标,并针对未达标内容制定补短板方案,提前开展工作,补齐短板,力争2019年列入省级20个“美丽县城”奖补名单。

依据《云南省人民政府关于”美丽县城”建设的指导意见》《云南省美丽县城建设指导流程》《云南省美丽县城建设导则》,华坪县成立了“美丽县城”建设工作领导小组和“美丽县城”建设指挥部,逐项对照检查了云南省美丽县城建设指标体系中的21项指标,并针对未达标内容制定补短板方案,提前开展工作,补齐短板,力争2019年列入省级20个“美丽县城”奖补名单。

华坪县“美丽县城”共计规划40个重点建设项目,预计总投资211342万元,其中“干净”类项目15个,“宜居”类项目18个,特色”类项目7个。项目按照美丽县城建设的时限和时序进行分步实施和整体推进。下面,让我们来看一看部分重大项目都有哪些进展吧!

1、华坪县污水处理厂二期及管网完善工程,项目总投资7167万元,正在实施厂区主体建设和部分管道施工,完成投资900万元。项目建成后,建成区污水收集处理可达到省级考核指标要求。

2、华坪县屠宰场迁建项目,项目总投资3600万元,目前已完成全部建设工程并投入运行,有效解决了我县老屠宰场在城区所带来的环保问题。

3、华坪县社会福利院迁建项目,项目总投资4500万元,目前已完成一期主体工程建设,正在进行装修施工,项目建成后,我县公办养老机构将得到进一步完善。

4、华坪县文体中心项目,项目总投资2.17亿元,目前已完成部分场馆和附属设施建设,项目建成后,城区公共体育场馆面积82181㎡,人均体育场地面积可达到1.9㎡。超过全国人均1.66㎡水平,超过考核指标要求。

5、华坪县风貌提升改造项目,项目总投资5000万元,目前已完成部分街区风貌提升改造,使我县县城风貌有明显改观和提升 。

6、华坪县2018-2019年城镇棚户区改造项目,项目总投资3亿元,目前正在按计划有序推进建设,项目的建设有助于促进城市经济的发展、提升城市形象,实施将提高片区居民生活水平。

7、打造美丽街区、美丽社区:充分发动人民群众,每年每季度组织群众开展以“绿色家园显文明 魅力花城促和谐”为主题的家庭养花展花竞赛活动,提高居民绿化美化意识,在全县营造“空气清新、环境优美、生态良好、人居和谐”的幸福家园的良好氛围。

2020-2021年为“美丽县城”提升改造建设阶段,华坪县将进一步改善县城人居环境,继续完善基础设施及公共服务设施,保护好历史文化遗存,提升城市特色,巩固提升建设成效,将华坪县城建成亚热带山水园林特色、生态宜居的“美丽县城”。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.