丽江市华坪着手开展国家级、省级森林城市创建工作

2019-11-05 09:39 来源:美丽华坪 作者:李怡    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月1日,丽江市华坪县召开国家级、省级“森林城市”创建工作座谈会,会议就如何创建国家级、省级“森林城市”进行了交流研讨,政府副县长贺再顺主持会议。

11月1日,丽江市华坪县召开国家级、省级“森林城市”创建工作座谈会,会议就如何创建国家级、省级“森林城市”进行了交流研讨,政府副县长贺再顺主持会议。

西南林业大学森林城市研究院院长彭建松作了森林城市创建业务培训。彭建松从森林城市创建的森林网络、森林健康、林业经济、生态文化和森林管理五大体系,紧紧围绕什么是森林城市,以及森林城市创建的必要性,如何创建省级森林城市以及创建省级森林城市台帐资料编撰等内容作了详细讲解。

会议指出,创建森林城市既是生态文明建设的重要组成部分、城市发展的重要标志,更是经济社会高质量发展的重要体现。各部门要高度重视,站在经济社会发展大局的高度,充分认识创建森林城市的重要意义,将创建作为一项重要工作,以时不我待的紧迫感,积极投身森林城市创建。针对创建国家级森林城市工作,各部门要对标对表、查缺补漏,抓好落实。涉及单位部门要各负其责、各司其职,密切配合,做到不推不滑,全力支持配合,以扎实的作风推动创建工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.