歌手黄品源走进丽江永胜只为点亮莘莘学子求学路!

2019-11-05 09:48 来源:丽江日报 作者:永胜县融媒体中心    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,浙江新华爱心教育基金会携手台湾著名歌手、“捡回珍珠”计划爱心大使黄品源到丽江市永胜县第一中学开展爱心公益活动。

捡回一颗珍珠,点亮一个梦想。

近日,浙江新华爱心教育基金会携手台湾著名歌手、“捡回珍珠”计划爱心大使黄品源到丽江市永胜县第一中学开展爱心公益活动。

在公益演唱会上,黄品源演唱了他脍炙人口的代表作《小薇》《海浪》《你怎么舍得我难过》等歌曲,熟悉的旋律勾起了青春记忆,引得全校师生一同合唱,欢乐的歌声点亮了整个校园。永胜县一中表演的《祝酒歌》《感恩的心》等节目,表达了全校师生对“捡回珍珠”计划爱心大使黄品源一行的欢迎和感恩之情。

“因为有光芒就会让你不怕黑暗,有光源的地方就会有希望,所以我就将我资助的这个班命名为‘源光珍珠班’。” 黄品源说,希望他们可以快乐的学习,不要放弃每一个机会,为自己的人生努力。演唱会最后,黄品源和县一中“珍珠班”共同演绎他潜心创作的《源光珍珠班》,歌词催人奋进,赢得青年学子的共鸣,整个校园变成了欢乐的海洋。

活动期间,黄品源还到困难学生家中进行家访,与他资助的源光珍珠班开展主题班会,充分了解珍珠班学生的学习和生活情况。

据浙江省新华爱心教育基金会品牌筹资主管母贤朋介绍,“捡回珍珠”计划是由浙江新华爱心基金会自2004年发起的公益活动,由新华爱基会与国内欠发达地区各重点高中合作,在学校设立40-50名“珍珠生”组成的“珍珠班”,合作学校免除“珍珠生”在校三年的学费和住宿费,基金会把爱心人士的善款每年给予每位“珍珠生”2500元生活补助款,三年共计7500元,由学校每年按10个月发给学生,旨在帮助全国偏远地区品学兼优、家庭困难的高中生完成学业。同时,希望通过资助能鼓励他们努力学习,在未来有能力的时候能够推己及人,把这份爱传递下去。目前,永胜县一中已开办两届“珍珠班”,共资助“珍珠生”100人。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.