“滇藏班列”来了!将极大降低丽江电商物流成本

2019-11-05 09:55 来源: 丽江日报 作者:和丽芬    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月4日,滇西北电商、物流与供应链合作峰会暨“滇藏班列”推荐会在丽江举行。

11月4日,滇西北电商、物流与供应链合作峰会暨“滇藏班列”推荐会在丽江举行。市商务局、交通运输局、投资促进局等部门有关负责人,来自北京、上海、广州、深圳等地的农业供应链采购企业、高原特色农产品线下连锁零售渠道企业、线上大型零售交易平台、大型冷链服务企业代表及我市高原特色农业生产、销售和物流企业代表等220多人参加会议。

此次峰会由丽江市商务局和古城区商务局主办,由丽江市物流协会、丽江电子商务协会和丽江丽创科技有限公司协办。会上,有关专家就可持续发展战略、物流产业发展政策、冷链运输解决方案、电商产业发展模式、丽江市快递物流整体解决方案等内容进行了分享解读,并进行了行业代表产品的分析与推介。

丽江市物流协会会长陈日斌介绍,此次峰会旨在深入贯彻落实“丽品出滇”行动计划,加快滇西北地区高原农特产品生产企业与一线发达城市消费市场供应链体系对接,通过整合本地区已发展到一定规模的高原特色产品种养殖企业、物流园区、大型运输企业、消费端供应链体系、线上线下交易平台等,推进全产业链整合协作,强化丽江高原特色产品品质形象塑造,实现丽江农特产业经济有序、良性、协同发展。

会议还进行了“滇藏班列”推荐。据了解,“滇藏班列”拟于今年11月开通,采取集装箱标准化带托运输,运行密度为每日班列。“滇藏班列”昆明至丽江的运行区间为昆明王家营西至丽江东火车站,21:00发运,13至16小时送达,编组规模为初期15车,实效提高后将增加至27车。“滇藏班列”从昆明到古城区的费用为每吨200元左右。

“‘滇藏班列’的开通,将大大降低我们电商企业的物流成本。”丽江丽创科技有限公司执行董事黄莹介绍,过去受丽江交通条件限制,产品价格和物流配送成本几乎相当,这使丽江的品类在电商市场上出现了价格偏高的现象,今后依托“滇藏班列”,丽江电商企业的物流快递成本有望降低到国内普通二线城市的水平,不仅有利于丽江电商企业发展,也将极大促进“丽品出滇”。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.