丽江市玉龙县人大常委会党组及机关召开主题教育推进会

2019-11-08 09:45 来源: 玉龙之窗 作者:李国海    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月5日,丽江市玉龙县人大常委会党组及机关召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议。

11月5日,丽江市玉龙县人大常委会党组及机关召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议。会议总结前一阶段工作,分析存在问题,对下一步工作进行再安排再部署,推进主题教育工作不断往深里走、往实里走、往心里走。

会议从强化组织领导、抓实学习教育、抓深调查研究、抓准检视问题、抓好整改落实五个方面总结回顾了县人大常委会党组及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月20日正式启动以来的开展情况。

县人大常委会党组书记、主任和建中在会上指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县人大常委会党组及机关紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重点措施贯穿始终,确保主题教育取得实实在在的成果,主题教育各项措施统筹推进,工作进展顺利,发展态势良好。但是,认真审视这一个半月的工作,还存在一些不容忽视的问题:部分同志思想重视程度还不够,有的仅停留在“学”上,带着问题学、带着联系实际学、学用结合不够;有的学得太“浅”,仅仅满足于看一看、翻一翻,连学习重点都没有进行标记。这些问题,要认真加以研究解决,确保主题教育不虚不偏不空。

和建中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前县人大常委会党组及机关最重要的政治任务,大家要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,认真准确领会中央、省委、市委、县委关于“不忘初心、牢记使命”的相关文件会议精神,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进一步深化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

和建中要求,要进一步抓好统筹推进;要进一步深化专项整治;要进一步加强宣传引导;要坚持两手抓两促进,将主题教育与县人大及常委会中心工作结合起来,促进人大工作高质量发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.