千余人给丽江城区干道和古城“洗澡”

2019-11-15 09:48 来源: 丽江日报 作者:钱磊    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月13日开始,丽江城市综合服务有限责任公司将先后投入1000名左右职工对城区的主次干道和大研古城进行大清洗。

11月13日开始,丽江城市综合服务有限责任公司将先后投入1000名左右职工对城区的主次干道和大研古城进行大清洗,在进一步提升卫生质量的同时,给来丽游客和市民营造一个舒适、清爽的环境。

13日,180余人对在大研古城玉河广场、四方街、官门口、木府、现文巷等多个地点在内,近50条主要巷道进行全方位清洗。在四方街,大家利用传统“放水冲街”的形式对广场和街道进行冲洗,吸引了不少游客驻足观看。“第一次见到用这样的方式来冲洗街道,利用河道里漫出来的水冲洗,既科学又省力,真是大开了眼界。”来自山东的一位游客说,这个季节的古城很舒适,游客也不多,加上干净整洁的环境,坐着晒晒太阳也是一种享受。

“14日至17日期间,每天将投入8台洒水车200余人对新城区长水路、四十米道、雪山路上段、祥和路等10余条路段进行冲街清洗。” 丽江城市综合服务有限责任公司相关负责人介绍,6个小组每天从9:00一直干到17:00,大家积极参与,分头行动、分工明确,一边冲水一边清扫。新城区在上下班高峰期时进度会放缓一点,其他时间将全力进行冲洗,确保效率达到最高,让城区主干道面貌焕然一新。

“一方面是‘十一黄金周’过后丽江进入旅游淡季,一方面是菊花展撤展后路面的泥土需要及时清理。”丽江城市综合服务有限责任公司职工木秋琴介绍,利用旅游淡季对古城进行清洗是相对较好的一个时间段,不会对游客造成大的影响。事实上,每逢在国庆、春节、旅游旺季等前后,城市服务公司等部门都会对古城进行清洗。此次,公司还邀请了丽江市森林消防支队和市林业和草原局等一同参与,为参与人数和规模最大的一次。同时,为了给市民营造一个更加良好的环境,公司对新城区主次干道的清洗力度和时间范围也是最大最长的一次。

“清爽了清爽,最近丽江不下雨干燥得很,风大灰尘也多。”买完菜经过香格里大道的张大爷刚好遇上冲街。他说,为了丽江更美,环卫工人们辛苦了。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.