祝贺!泸沽湖畔迎来一件大喜事

2019-11-27 10:02 来源:丽江日报 作者:云报客户端记者 和茜    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月26日,云南省博物馆摩梭民俗博物分馆挂牌仪式在泸沽湖畔的宁蒗彝族自治县永宁镇落水村举行。

祝贺!云南省博物馆摩梭民俗博物分馆

在泸沽湖畔揭牌

11月26日,云南省博物馆摩梭民俗博物分馆挂牌仪式在泸沽湖畔的宁蒗彝族自治县永宁镇落水村举行。

摩梭民俗博物馆始建于1997年,2001年开始对外开放,现存有1000余件摩梭民俗文物。分区静态和动态两个展示区,静态展示区共展出摩梭人历史记载以来的民俗文物、生活生产器物1000余件,动态展示主要展出摩梭人非物质文化遗产产品,定期举办摩梭人成丁礼、摩梭歌舞等各类摩梭民俗活动。

摩梭民俗博物馆的建立,为外界全面了解摩梭人历史文化打开了一道明亮窗户,同时也是国际性人类学、民族学等社会科学专业考察的重要窗口和研究实习基地。此次依托省级文保平台,成为省博物馆摩梭博物馆分馆,将推动博物馆规范化和科学化发展,与世界文化遗产保护接轨,为泸沽湖旅游注为更为强大的文化动力。

当天下午,还举行了“文旅融合背景下的社区(生态)博物馆发展”为主题的研讨会。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.